代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
赵德明在市委常委会会议暨市委财经委员会第三次会议上强调


聚焦产业链打好发展新产业攻坚战 努力成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极


陈晏讲话 李忠王保建向虹翔参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2019年10月20日《贵阳日报》 发布时间:2019/10/20 16:00:06 阅读次数:218 作者:廖黎明 【关闭】

1019日,市委召开常委会会议暨市委财经委员会第三次会议,专题调度我市做强实体经济推动新产业发展攻坚工作。省委常委、市委书记、市委财经委员会主任赵德明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展实体经济的重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,聚焦产业链打好发展新产业攻坚战,努力成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极。

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记、市委财经委员会副主任向虹翔,市委常委,市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加。

会议听取了贵阳市做强实体经济推动新产业发展攻坚行动指挥部和各产业链专班工作开展情况汇报。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央把高质量发展着力点放在实体经济上,总书记在不同场合多次对发展实体经济作出重要指示,为我们指明了方向、提供了遵循。我们要认真贯彻落实中央、省委关于发展实体经济的决策部署,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,坚定目标,保持定力,持之以恒发展中高端制造业,努力形成主导产业“顶天立地”和中小企业“铺天盖地”的良好局面,不断夯实贵阳制造业的发展基础。

会议强调,要真正把产业链认识清、研究透,着眼大局大势、运用系统思维把每条产业链的现状、特点、趋势等研究透,找准各条产业链的发展定位,精准把脉、靶向施策、重点突破,分类推进产业链建设。要围绕产业链抓具体、抓深入,紧盯产业链抓好平台建设、招商引业、培优育强、优化环境,在补齐产业链中找项目,在延伸产业链中求突破,在建强产业链中谋增长。要切实把产业链建设统筹好、保障好,严格责任落实、完善攻坚方案、强化督查考核,在全市形成抓产业向产业链聚焦的浓厚氛围。

会议要求,要理清工作思路,把发展六大新产业与做强经济实力、做大城市规模结合起来,以产兴城、以城促产、产城融合。要完善顶层设计,健全调度机制,细化任务分解,落实攻坚措施,确保六大新产业加快发展。要找准目标定位,立足贵阳资源禀赋和产业基础,明确打造产业链的突破口,集中火力、精准攻坚。要抓住工作重点,有的放矢做优服务,全力以赴完善配套,以产业吸引人,以配套留住人。要突出招商引业,多措并举引项目、引技术、引人才,全力建链强链补链延链,推进产业加快集聚。要优化营商环境,以最优的服务、最强的执行、最好的保障强力推进攻坚行动计划,持续做大做强实体经济,为坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供有力支撑。

各区(市、县)、开发区 、市有关部门和企业主要负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第22625324次浏览者