代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会调研贵阳市企业国有资产管理情况发现


全市国有资本结构布局不断优化


信息编辑:车远昭 信息来源:2019年09月25日《贵阳晚报》 发布时间:2019/9/26 16:07:50 阅读次数:5412 作者:肖达钰莎 【关闭】

为进一步加强对国资国企监管力度,910日至920日,贵阳市人大常委会调研组对贵阳市企业国有资产管理情况进行了调研,通过摸清企业情况,发现国有资本结构布局不断优化,国资国企监管也进一步加强。


据悉,此次调研活动的目的是认真贯彻落实中央、全国人大常委会,省委、省人大常委会,市委关于加强国有资产监督管理的要求,加强人大监督职能,切实履行地方人大及其常委会对国有资产的监督职责,从而推动国有资产管理公开透明,促进国有资产保值增值,提升国有资产管理公信力,发挥好国有资产在促进贵阳市坚持高标准要求,加快高水平开放,推动高质量发展中的重要作用。调研的范围包括贵阳市所有非金融市属国有企业。


调研组通过实地调研了解到,2018年,贵阳市国有企业持续稳定健康发展,国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力不断增强,国有资本结构布局不断优化,国有资本重点投向了基础设施、基础产业、政府主导的支柱性产业和战略性新兴产业领域。同时,随着市属国有企业战略性重组的稳步实施,市国资委监管企业和市直部门监管企业重组整合的工作正有序推进。

此外,全市还以供给侧结构性改革为抓手,全力推进国有企业提质增效,淘汰落后过剩产能,积极稳妥地发展混合所有制经济。目前,贵阳市国有资产处置规范,国有资本收益分配进一步优化,加强了境外投资管理,强化了国资国企监管,有效防范了金融风险,确保国有资产实现了保值增值。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25023402次浏览者