代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


强监督 重实效 全力助推“百校攻坚”行动


——市人大常委会视察组实地视察全市“百校攻坚”行动推进情况
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/9/24 17:04:45 阅读次数:5359 作者:陈 积 【关闭】

按照市人大常委会2019年议题计划安排,根据《关于对全市“百校攻坚”行动推进情况进行视察的通知》要求,为推动全市教育设施建设力度,提高优质教育资源覆盖面,让教育改革发展成果惠及更多人民群众,近期,市人大常委会视察组对全市“百校攻坚”行动推进情况开展实地视察。


视察组先后深入观山湖区、花溪区、修文县,听取3个区、县政府推进“百校攻坚”行动情况汇报,了解工作中存在的困难、问题以及下一步工作思路和打算。实地查看观山湖区华润小区配建幼儿园、华润小区配建中学、金华镇幼儿园,花溪区第一实验幼儿园、孟关小学、一鸣宽城小学,修文县第五幼儿园、修文县第四小学、谷堡乡乌栗小学等9所“百校攻坚”学校项目建设和推进情况,并对观山湖区远大小学、修文县新寨幼儿园和北大新世纪贵阳实验中学等32018年度开工建设项目的推进和投入使用情况进行抽查和暗访。


针对视察中发现的短板和不足,视察组与区、县人民政府及相关部门交换了意见,提出如下建议:一是针对问题,精准施策,对建设推进滞后的项目要加强统筹,坚持“一校一策”,安排专人盯紧项目、跟踪进度并及时反馈建设情况,逐一破解困难和问题,确保项目顺利推进,如期完工。二是多措并举,确保资金到位。严格按照相关规定,落实教育经费“两个只增不减”的要求。同时,多渠道筹措资金,保障“百校攻坚”行动顺利实施。三是针对视察中发现的安全隐患,相关单位要高度重视,认真研究,全力排查,消除隐患,确保安全。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25017905次浏览者