代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


强实体经济 定行业标准 助推我市石斛产业化发展


——市人大常委会副主任宋平带队调研贵州威门药业股份有限公司
信息编辑:车远昭 信息来源:农经民宗委 发布时间:2019/9/17 16:09:43 阅读次数:8324 作者:沈瑜力 【关闭】

916日,市人大常委会副主任、市农村产业革命领导小组副组长、石斛产业工作组组长宋平率市人大农经民宗委员会、市石斛产业工作专班、市农业农村局相关负责同志,调研乌当区贵州威门药业股份有限公司,详细了解企业生产加工能力和生产经营状况,研究依托企业带动做强做优我市石斛产业发展之路。乌当区相关区领导、石斛产业专班相关人员参加调研。


调研组实地调研了企业产品展厅和威门堂旗舰店,详细了解企业配套设施、生产能力、产品研发、技术力量等情况,充分肯定了贵州威门药业股份有限公司在全省石斛产业发展中起到的龙头带动作用。随后,召开会议听取企业发展现状、生产经营、产业研发情况介绍及存在的困难和问题;市农业农村局介绍了当前省、市支持石斛产业发展的相关政策;参会人员结合我市石斛产业发展规划和企业现状、产业前景,紧扣市委十届七次全会关于实施发展新产业”“振兴商贸业”“强化产销对接三大攻坚行动计划的精神,进行深入探讨和研究。

宋平副主任指出,自省委、市委提出深化农村产业革命以来,作出系列决策部署;市委十届七次全会提出要大力实施发展新产业”“振兴商贸业”“强化产销对接三大攻坚行动计划,集中精力用三年时间,抓攻坚、抓布局、抓推进,为全市实体经济发展打下坚实的基础,巩固好脱贫攻坚成果。石斛产业作为“五子登科”“产销对接”的其中之一,要紧盯打造产业链,以龙头企业带动助推产业发展。


宋平副主任强调,一要积极支持企业发展。威门药业是全省最大的石斛加工企业,具有较好的生产条件和技术基础,要帮助企业在种繁、研发、加工、销售等方面全线发力,为“种植在全省,两端在贵阳”的发展格局打下坚实基础。二要精准对接推动我市石斛产业持续健康发展。要依托龙头企业,组建专家团队,为我市石斛发展出谋划策;要支持企业制定石斛种植和种苗的企业标准,同时参考省级标准并结合贵阳实际,适时将企业标准提升为我市石斛产业的行业标准。三要加强市、区两级石斛专班联动。要强化责任落实、加强对企业的指导服务,积极争取省级资金支持,扶持、培育龙头企业,开发拳头产品,扩大市场影响力,依托企业带动做强做优我市石斛产业化发展。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33526880次浏览者