代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


朱丽霞副主任宣讲省委十二届五次全会精神


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2019/8/20 15:55:12 阅读次数:2194 作者:崔洋宾 【关闭】

根据全市统一安排,近日,市人大常委会副主任朱丽霞向市人大选任联委专题宣讲省委十二届五次全会精神和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神。市人大选任联委主任委员吴晓芸主持会议,市人大选任联委部分成员参加会议。

朱丽霞副主任强调,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是打赢脱贫攻坚战。省委全会全方位分析了我省脱贫攻坚战时间紧迫,任务艰巨,责任重大的问题。朱丽霞副主任还从大力发展优势产业,提高农业科技水平,发展智慧农业,健全市场流通体系,农村经济结构调整,注重基层教育等多方面提出打赢脱贫攻坚战的措施。从深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感;对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒;加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障四个方面,通过丰富的工作经验和生动的事例深刻解读了省委书记孙志刚同志在省委十二届五次全会上的重要讲话精神。并讲解了《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》主要内容,使选任联委的同志对省委全会精神有了更深刻、更全面的认识和理解。

朱丽霞副主任要求选任联委全体同志要牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全面推进“八要素”,灵活运用“五步工作法”解决实际问题。要切实以全会精神作为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容,在今后的工作中,认真学习、领会、消化相关会议精神,通过共同努力,将会议精神结合到人大工作当中去。

 与会同志听完宣讲后,纷纷表示将按照省委十二届五次全会的要求和市人大常委会党组的安排部署,认真思考,主动履职,在代表工作、人事任免等方面做出新的贡献。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15212166次浏览者