代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


找准问题 精准发力 加快全域旅游发展


——市人大常委会评议调研组调研开阳县全域旅游发展工作
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/7/30 15:18:55 阅读次数:6219 作者:陈 积 【关闭】

根据市人大常委会2019年工作要点和议题计划的安排,近日,受评议调研组组长、市人大常委会副主任刘俊的委托,评议调研组副组长、市人大教科文卫委员会主任委员钟耘带领教科委委员和市人大代表组成的市人大常委会全域旅游发展工作评议调研组,到开阳县开展全域旅游工作情况调研。

调研组先后实地视察了开阳禾丰乡“十里画廊”、水东乡舍建设发展情况和贵州省甲级乡村旅游村寨水头寨的建设情况。

座谈会上,评议调研组听取了开阳县人民政府贯彻落实《中华人民共和国旅游法》《贵州省旅游条例》《贵阳市促进旅游业发展办法》等相关法律法规情况,以及推动本县全域旅游工作情况和下一步工作打算。征求了开阳县旅游企业、行业协会、旅游从业人员对推进全域旅游发展工作的意见和建议。

调研组认为开阳县具有丰富的生态、文化、旅游资源,近年来切实贯彻“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,找准着力点发展全域旅游,打造了“水东硒州诗画开阳”的文化旅游品牌,构建了“旅游+全产业融合发展模式。今年1-6月,接待游客1198.4万人次,同比增长26.87%,旅游收入99.64亿元,同比增长34.6%,旅游呈现出良好的发展态势。

就开阳县下一步全域旅游发展工作,评议调研组建议:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,围绕国家、省关于全域旅游发展的决策部署,聚焦以生态为特色的世界旅游名城定位,进一步提高思想认识,增强作好全域旅游工作的责任感和紧迫感,依法依规推动本县全域旅游事业发展。二是继续推进乡村旅游发展和“水东硒州诗画开阳”的文化旅游品牌建设,认真总结“旅游+全产业融合发展模式的经验,为贵阳市全域旅游发展提供可推广、可复制的范本。三是进一步加大旅游基础设施建设,健全完善旅游集散地,合理规划景区、景点之间的旅游专线,打通全域旅游“最后一公里”。

市文化和旅游局有关负责人,开阳县人大常委会、县人民政府及相关部门负责同志参加调研和座谈。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25016714次浏览者