代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


强化理论学习 树立法治观念 扎实推进全域旅游发展


——刘俊副主任率队调研乌当区全域旅游发展工作
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/7/29 15:14:50 阅读次数:6058 作者:刘 辉 【关闭】

近日,以市人大常委会副主任刘俊为组长,市人大常委会组成人员、市人大教科文卫委员会委员和市人大代表为成员的市人大常委会评议调研组,对乌当区发展全域旅游工作情况进行了评议调研。此次调研是按照市人大常委会2019年议题计划和要点安排开展的,目的是通过调研,全面掌握当前乌当区发展全域旅游工作基本情况及存在的困难问题,为协助常委会对全市全域旅游工作开展评议做好准备。

评议调研组在乌当区通过听取汇报、召开座谈会征求意见建议等方式对乌当区全域旅游工作进行了解、调研。

座谈会上,乌当区政府向评议调研组一行汇报了该区发展全域旅游工作情况、工作中面临的困难问题和下一步的工作打算等;区直有关部门结合各自工作职责作了发言;评议组成员也就关心的问题进行了探讨交流;受邀参加评议调研的旅游行业专家对乌当区开展全域旅游工作的情况发表了专业意见;参会的旅游企业和旅游从业人员结合自身工作实际,提出了对全域旅游发展工作的意见和建议。

听取工作汇报和交流发言后,评议调研组组长、市人大常委会副主任刘俊讲话。他首先对乌当区在充分发挥区位优势,打造贵阳市民周末度假首选区,优化全域旅游顶层设计,实现差异化发展,大力推进乡村旅游发展,构建旅游公共服务体系,提升旅游产品核心竞争力等方面所做的大量工作和取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出意见和要求:一是深入学习认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,进一步提高对做好全域旅游工作重要性和紧迫性的认识,紧紧围绕国家、省关于发展全域旅游的决策部署,结合乌当区旅游工作发展实际扎实推进全域旅游工作;二是牢固树立法治观念,严格遵守法律法规和旅游相关政策,依法依规解决好景区景点和项目建设中存在的相关手续办理等问题,营造全域旅游发展的良好环境;三是进一步强化政府统筹力度,超前思考和高标准谋划具有前瞻性、高附加值的旅游产品,调动全社会的力量推进全域旅游发展,不断在精细化方面下功夫。从事旅游工作的同志要认真研究解决好旅游产品同质化的问题,要加强学习,善于借鉴外地的成功经验和做法,扎实有效推进全域旅游各方面工作取得新成绩。

对座谈中大家提出的意见和建议,刘俊副主任要求评议调研组要认真汇总、梳理和研究。

市文化和旅游局、乌当区人大常委会、区政府和相关区直部门、乌当辖区景区、旅游企业代表等参加了调研、座谈。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25018903次浏览者