代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


加强经济工作监督 助力高质量发展


——市人大常委会副主任张海涛率队开展上半年计划预算执行情况调研
信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2019/7/26 16:02:57 阅读次数:7350 作者:刘宝伟 【关闭】

按照市人大常委会2019年议题计划的安排,为协助常委会听取和审议市人民政府关于我市上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况的报告,724日至25日,市人大常委会副主任张海涛率队开展调研,听取相关工作情况汇报。市人大财经委委员、市人大常委会预算审查监督咨询专家组部分成员参加调研。

调研中,市税务局汇报了我市上半年税收收入完成情况及下半年工作打算,市财政局汇报了我市上半年财政预算执行情况及下半年工作打算;市发改委汇报了我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作打算,市工信局、市农业农村局、市商务局、市统计局、国家统计局贵阳调查队分别汇报了半年经济运行情况;与会人员围绕持之以恒加快实体经济发展、加快培育中高端消费、涵养财源、提高财政资金使用绩效等进行了交流探讨。

在调研中,张海涛副主任指出,今年上半年,市政府及各级各部门深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,聚焦“一品一业、百业富贵”发展愿景,统筹推进“六稳”各项工作,全市经济运行呈现“三稳、三好、三快”的特点,表现在经济指标稳、就业及“两收入”稳、物价水平稳,实体经济势头好、生态建设好、民生保障好,重大项目推进快、高水平开放实施快、高质量发展推进快,继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势,实现“时间过半、任务过半”。成绩来之不易,应当充分肯定、倍加珍惜。

张海涛副主任强调,下半年经济工作相当艰巨,我们要坚持稳中求进工作主基调,深入贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,围绕坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,紧盯任务目标不松懈,精准推进各项决策部署和工作任务落地落细落实,奋力实现全年经济社会发展目标任务。一是高度重视实体经济发展,特别是中高端制造,做大增量、做优存量,发展壮大主导产业,以数博大道建设为契机促进数字经济和实体经济融合发展。二是高度重视投资,狠抓新增项目入库、资金到位和项目推进,全力以赴扩大有效投资,下大力气加大工业投资力度,提高工业投资占固定资产投资比重,以高质量投资推动高质量发展。三是高度重视脱贫攻坚,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦痛点、直面难点,补齐短板、做强长板,确保今年全市建档立卡贫困人口出列。四是高度重视中高端消费市场培育,加大商贸主体引进,加快打造更多的优质购物中心,做大做强商圈经济,增强贵阳消费的引领性和辐射力。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25016915次浏览者