代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


全面深入调研 助推全域旅游发展


——刘俊副主任率队在云岩区开展全域旅游发展工作评议调研
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/7/24 16:29:23 阅读次数:6224 作者:刘 辉 【关闭】

近日,根据市人大常委会2019年议题计划和《市人大常委会评议组对全市全域旅游发展工作开展评议的实施方案》,由市人大常委会组成人员、市人大教科文卫委员会委员和市人大代表组成的市人大常委会全域旅游发展工作评议调研组,在评议调研组组长、市人大常委会副主任刘俊的带领下,到云岩区开展评议调研。

调研期间,评议调研组实地调研了老客车站旅游集散中心和贵州黔尚品民族文化发展有限公司;听取了云岩区政府贯彻落实《中华人民共和国旅游法》《贵州省旅游条例》《贵阳市促进旅游业发展办法》等相关法律法规情况及相关部门工作开展情况汇报、工作中存在的困难和问题、下步工作思路以及对全市推进全域旅游工作的建议意见;与区旅游行业协会,贵州饭店、天怡豪生、黔粹行等旅游企业和贵阳汽车客运有限公司、海外旅行社等旅游从业人员开展座谈交流,听取意见和建议。

座谈会上,评议调研组组长、市人大常委会副主任刘俊指出:云岩区政府及区直相关部门认真贯彻执行《中华人民共和国旅游法》《贵州省旅游条例》《贵阳市促进旅游业发展办法》等法律法规,按照国家、省关于全域旅游发展工作的决策部署,在旅游产品供给、完善旅游配套、精准营销推介、优化服务质量等方面作了大量工作,为助推全市实现旅游“井喷式”式发展方面做出了积极贡献,应当充分肯定和点赞。

就进一步推进全市全域旅游工作发展,刘俊副主任提出几点要求:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,围绕国家、省关于全域旅游发展的决策部署,聚焦以生态为特色的世界旅游名城定位,进一步提高思想认识,增强作好全域旅游工作的责任感和紧迫感。二是加大工作力度,在精细化上下功夫。进一步优化全域旅游发展的顶层设计,不断完善各项工作机制;加快旅游集散中心等旅游基础设施和旅游住宿业建设,发挥好中心城区的旅游集散功能。积极学习借鉴外地管理经验和服务模式,不断提升旅游业服务水平;通过旅游和体育、文化、大数据等产业融合,推动旅游业态多元化发展,不断丰富旅游发展模式;充分挖掘贵阳旅游产品内涵,不断开发和提供高品质的旅游产品,持续提升贵阳旅游知名度和对外影响力,更好地推介贵阳丰富的旅游资源,吸引更多游客。三是要严格遵守法律法规和旅游行业相关政策,全面提高依法行政水平,依法依规解决土地、消防、基础设施建设等方面的难题,用法治思维为旅游业发展保驾护航。

市文化和旅游局有关负责人,云岩区人大常委会主任、分管副主任及相关部门负责同志参加调研和座谈。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25019060次浏览者