代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


省人大常委会李飞跃副主任赴筑开展电梯安全管理立法调研


信息编辑:车远昭 信息来源:法制委 发布时间:2019/3/25 11:39:22 阅读次数:7012 作者:宋 兰 【关闭】

322日,贵州省人大常委会李飞跃副主任一行到我市云岩区开展电梯安全管理立法调研,市人大常委会副主任张海涛主持调研座谈会,市人大财经委、法制委,市司法局、自然资源和规划局、住房城乡建设局、应急局、市场监管局及云岩区人大、政府有关部门、物业管理单位等参加了调研座谈会。

李飞跃副主任在座谈会一开始就直奔主题,他说:立一部管理类的法规很容易,但是要立一部关注民生的法规太难,电梯安全管理就是这样一部事关民生、事关公共安全的法规,与人民对美好生活的向往的目标是一致的。此次调研的目的就是要了解电梯管理中存在的问题和难点,解决群众关心的乘坐电梯的安全问题、老旧小区加装电梯问题、高层住宅电梯满足不了日常生活需要等等问题,只有把这些问题和矛盾解决好了,法规也就立好了。

座谈会上,云岩区政府汇报了电梯安全管理的情况,与会人员就电梯管理中存在的问题、日常管理的困惑、需要解决的突出矛盾、电梯安全管理的建议等充分发表了意见,气氛活跃,讨论热烈。

最后,李飞跃副主任代表调研组一行对贵阳市及云岩区在电梯安全管理方面做出的工作给予了肯定,对大家提出的好的意见和建议,将在下一步法规草案修改中予以充分吸收,力争立一部关注民生、回应群众期盼的地方性法规。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5149426次浏览者