代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会第37次党组(扩大) 会议暨第41次主任会议召开


李忠主持并讲话
信息来源:2018年12月04日《贵阳日报》 发布时间:2018/12/4 10:37:59 阅读次数:2514 【关闭】

123日,市人大常委会第37次党组(扩大)会议暨第41次主任会议举行,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和全国人大常委会深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神等,传达学习省十三届人大常委会第七次会议精神和1129日市委常委会议精神等,听取市人大常委会《贵阳市社区工作条例》立法后评估、我市农村人口饮水安全基本情况普查摸底、我市农村环境卫生立法调研等工作汇报。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。


市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

李忠强调,习近平总书记对贵州工作作出的一系列重要指示批示,为我们做好工作、推动发展指明了方向、提供了遵循,要切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,统一思想、凝聚共识、对标对表,确保总书记对贵州工作的重要指示批示精神在人大落地落实。要深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,以老一辈革命家为榜样,坚定信念、不忘初心,做到忠诚干净担当有为。要深刻把握“枫桥经验”精髓和要义,坚持以人民为中心,在加快推进基层社会治理现代化工作中,充分发挥人大作用。


李忠要求,要深刻领会把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,深刻领会总书记重要思想蕴含的深邃历史内涵、揭示的强大根本政治制度优势、指明的新时代人大工作方向使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要始终坚持党的领导,走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,坚持人民当家做主,不断解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,做到民有所呼、我有所应。要坚持全面依法治国,深入贯彻实施宪法,提高立法质量,做到以良法促进发展、保障善治。要坚持正确监督、有效监督,履行法定职权,增强监督实效。要依法行使好决定权和任免权,发挥好人大代表作用,加强人大自身建设,切实增强工作主动性和积极性,推动新时代我市人大工作与时俱进。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30635869次浏览者