代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
在筑省十二届人大代表到我市调研时指出


突出问题导向 做大区域经济


加快打造贵阳发展升级版
信息编辑:冯卓 信息来源:《贵阳日报》2014年8月9日 发布时间:2014/8/10 9:42:49 阅读次数:13701 作者:田方 【关闭】

86日至8日,在筑省十二届人大代表来到贵阳市,专题调研“5100工程”中的旅游景区、产业园区、综合保税区、临空经济区建设及产业发展情况,与市政府座谈,听取全市上半年经济社会发展和下半年工作安排汇报,反馈调研情况并交换意见。

省人大代表、市人大常委会主任李忠参加调研,市委常委、常务副市长陈少荣介绍我市经济社会发展相关情况,市人大常委会副主任吴应涛主持座谈会,副市长王玉祥、高卫东陪同调研。

三天来,在筑省人大代表实地视察了临空经济区讯鸟项目、多彩贵州城旅游综合体、青岩古镇升级改造项目、贵阳综合保税区、贵阳国际人才城、北京·贵阳大数据应用展示中心等建设发展情况。代表们认为,今年上半年,贵阳严守发展和生态两条底线,大力推进产业发展、城市建设管理、生态保护、民生改善升级,打造贵阳发展升级版强势起步、开局良好,生产总值增速在全国省会城市中位居前列,全省增比进位排名第一,为当好全省经济社会发展的“火车头”和“发动机”打下坚实基础。

省人大代表们建议,贵阳市要在下半年工作中更加突出问题导向,重点关注“三农”、实体经济、民生等;做大区域经济,推动高新区、经开区、综合保税区以及临空经济区“四轮驱动”发展;促进产业升级,大力培育战略性新兴产业,盘活提升传统产业,实现增量、存量双提高;加快改革步伐,在简化行政审批事项、促进民营经济发展与国企改革等重点领域深化改革;保障改善民生,确保“十件实事”圆满完成,做实重点工作,加快打造贵阳发展升级版。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5151393次浏览者