代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会第三十七次会议召开


孙登峰主持
信息编辑:车远昭 信息来源:2021年04月30日《贵阳日报》 发布时间:2021/4/30 0:00:00 阅读次数:2736 作者:肖达钰莎 【关闭】

429日,市十四届人大常委会第三十七次会议召开。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞、卓飞、孙华忠,秘书长田胜松出席会议。副市长冉斌、市人大常委会一级巡视员李泽、市人大常委会二级巡视员梁耀辉列席会议。


根据会议议程安排,市十四届人大常委会第三十七次会议,会期一天半。当天上午举行了第一次全体会议,听取市人大法制委员会关于《贵阳市道路交通安全条例(草案)》审议结果、《贵阳市地下空间开发利用条例(草案)》修改情况的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于《贵阳市城镇养犬规定》贯彻执行情况的检查报告及市人民政府的相关情况报告;听取和审议市人民政府关于贵阳市2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告及市人大常委会视察组的视察报告;听取和审议贵阳市人大常委会关于2020年规范性文件备案审查工作情况的报告。

会议还对市人大常委会致全市各级人大代表的倡议书;市人民政府关于2020年依法行政,市中级人民法院、市人民检察院关于2020年公正司法工作情况报告审议意见研究处理情况的报告;市人民政府关于对2019年度金融企业国有资产管理情况专项报告和国有资产管理情况综合报告的审议意见整改落实情况的报告,对《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》贯彻执行情况报告、我市磷石膏污染防治和综合利用工作情况报告、全市义务教育发展情况、对《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保护人民群众生命健康安全的决定》贯彻执行情况报告等审议意见研究处理情况的报告进行审议。

第一组分组审议

第二组分组审议

当天,市人大常委会对上述法规草案、各项报告进行了分组审议。

市中级人民法院主要负责人,市监察委员会、市人民检察院相关负责人,市人大各专委会副主任委员,市人大常委会、市人民政府有关部门负责同志,各区(市、县)人大常委会负责同志,部分市人大代表、市人大常委会立法咨询专家列席会议。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39559868次浏览者