代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会贯彻落实“强省会”五年行动专题研讨会举行


发挥制度优势 依法履职担当 为推动“强省会”五年行动贡献人大力量


孙登峰主持并讲话
信息编辑:车远昭 信息来源:2021年04月22日《贵阳日报》 发布时间:2021/4/22 9:54:13 阅读次数:3705 作者:肖达钰莎 【关闭】

421日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持召开市人大常委会贯彻落实“强省会”五年行动专题研讨会,强调要凝心聚智、鼓足干劲,在全市大力实施“强省会”五年行动的新征程中作出人大新贡献。


市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞、卓飞、孙华忠,秘书长田胜松,紧密结合人大职能职责就如何更好服务“强省会”分别作专题发言或书面发言。一级巡视员李泽、二级巡视员梁耀辉参加。


孙登峰指出,实施“强省会”五年行动,是贵阳贵安深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、当好“闯新路、开新局、抢新机、出新绩排头兵”的重要载体,是贵阳贵安奋力打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极的重大机遇。我们要深刻理解实施“强省会”五年行动的战略意义,切实增强聚力推动“强省会”五年行动的责任感,深入贯彻市委关于“强省会”五年行动的决策部署,把实施“强省会”五年行动作为人大各项工作的总遵循,做到旗帜鲜明拥护、坚定不移贯彻、结合实际落实,充分发挥人大助力“强省会”五年行动的重要作用。

孙登峰强调,实施“强省会”行动是一场硬仗,既是一场攻坚战,也是一场持久战,我们要坚决扛起人大责任,牢固树立“闯”的意识,聚焦目标要求,谋在关键处、干在点子上、走出新路子。要提高立法质量,坚持以良法促发展保善治,既勇立“大块头”之法,又多搞“小快灵”立法,以强有力的法治更好保障“强省会”。要增强监督实效,坚持监督支持并重、抓大事议大事,以刚性持续监督更好推动“强省会”。要紧扣市委决策部署、坚持党管干部原则,依法行使重大事项决定权和人事任免权,更好服务“强省会”。要保障代表履职、精心组织代表活动,积极鼓励和引导代表更好参与“强省会”。要加强自身建设,把政治建设摆在首位,不断激发干部干事创业热情,提高全市人大整体效能,以敢闯敢拼、勇于创新的作风更好助力“强省会”,确保人大工作与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展,为建设首位度更高的省会城市、影响力更大的中心城市、生态性更强的功能城市、幸福感更足的宜业城市贡献人大力量。


 

 

 

市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志分别就如何围绕优化空间布局、提升城乡风貌、实施工业倍增行动等依法履职尽责进行研讨。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39559931次浏览者