代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰率队到息烽集中营革命历史纪念馆开展党史学习教育


传承红色基因 汲取奋进力量 在奋力走好新时代的长征路上展现人大新作为


信息编辑:车远昭 信息来源:2021年03月31日《贵阳日报》 发布时间:2021/3/31 11:05:00 阅读次数:2676 作者:肖达钰莎 【关闭】

3月30日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰率市人大常委会机关县级以上党员干部到息烽集中营革命历史纪念馆开展党史学习教育时强调,要发扬红色传统、传承红色基因,从光荣革命传统中感悟初心使命、汲取奋进力量,以更加昂扬的精神状态,在奋力走好新时代的长征路上展现人大新作为。

市人大常委会副主任刘俊、宋平、朱丽霞、孙华忠,秘书长田胜松,一级巡视员李泽,二级巡视员梁耀辉参加。

当天上午,孙登峰一行来到息烽集中营革命历史纪念馆,一边听讲解一边参观,通过体验教学、实地微党课,瞻仰革命遗迹、缅怀革命先烈。《血色猫洞永铸忠魂》微党课结束后,孙登峰在总结讲话时指出,息烽集中营是抗战期间国民党军统在息烽设立的一座规模最大、级别最高、管理最严的秘密监狱,先后关押过杨虎城、马寅初、罗世文、许晓轩等1200多名共产党人、爱国将领和爱国民主人士,他们坚守革命理想,抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了新中国的解放与新生。今天我们怀着无比崇敬的心情到息烽集中营革命历史纪念馆开展党史学习教育,重温那段血雨腥风的历史,就是要让大家铭记革命先烈的浴血奋斗和流血牺牲,学习他们绝对忠诚、信念坚定、敢于斗争、不怕牺牲的崇高精神,把党的光荣传统和红色基因传承下去,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

孙登峰要求,市人大常委会机关党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全身心投入党史学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要站在新的历史起点上,从党的光辉历史中汲取精神力量,更加自觉做到“两个维护”,坚决维护核心、捍卫核心、忠诚核心,把对党的绝对忠诚体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上,勇于担当、主动作为,努力做好新时代地方人大工作,为贵阳贵安大力实施“强省会”五年行动,当好闯新路、开新局、抢新机、出新绩的排头兵作出人大新贡献。

瞻仰革命遗迹 缅怀革命先烈

市人大常委会党组书记、主任孙登峰参加体验教学

市人大常委会党组书记、主任孙登峰在参加体验教学后谈个人感受

聆听《血色猫洞 永铸忠魂》微党课

市人大常委会党组书记、主任孙登峰作总结讲话


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33445783次浏览者