代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组(扩大)会议举行


传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神及近期中央、省、市重要会议精神


孙登峰主持并讲话
信息来源:2021年03月01日《贵阳日报》 发布时间:2021/3/1 9:53:21 阅读次数:4992 【关闭】

228日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持召开市十四届人大常委会党组第115次(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央、省、市重要会议精神。

市人大常委会党组成员、副主任刘俊、李志鹏、朱丽霞、卓飞、孙华忠,秘书长田胜松出席,一级巡视员李泽、副主任宋平、二级巡视员梁耀辉列席。

会议传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,218日省委常委会会议精神及近期省委重要会议精神,市十四届人大六次会议精神和赵德明书记在闭幕式上的讲话精神以及近期市委常委会会议精神。

会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,进一步提高政治站位、找准工作定位、狠抓落实到位,把习近平总书记的关心厚爱转化为维护核心的政治自觉、感恩奋进的坚定决心和狠抓落实的责任担当。要紧密结合人大实际,充分发挥立法、监督等职能作用,铆足牛劲牛力加油干,全力以赴助推贵阳贵安在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,以实干实绩回报习近平总书记对我们的特殊关怀和特别厚爱。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化对中国化马克思主义理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高把握大势大局、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,按照市委安排部署,在市人大常委会机关高标准高质量开展好党史学习教育。

会议指出,在市委坚强领导下,在全体代表和与会同志、全体工作人员的共同努力下,市十四届人大六次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。要认真学习贯彻市十四届人大六次会议精神和赵德明书记在闭幕式上的讲话精神,始终坚持市委对人大工作的领导,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,认真履行党和人民赋予的使命职责,全面提升新时代人大工作的整体质效,努力推动大会既定的各项目标任务按时完成、擘画的宏伟蓝图落实落地,为推动“强省会”开好局、起好步,谱写新时代贵阳贵安高质量发展的绚丽篇章贡献人大力量。

市人大各专委会、常委会各工作机构负责同志列席。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39558642次浏览者