代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
陈晏在参加南明区代表团审议时强调


奋力打造千亿级城区 在实施“强省会”五年行动中当先锋作表率


信息编辑:车远昭 信息来源:2021年02月28日《贵阳日报》 发布时间:2021/2/28 10:48:09 阅读次数:4021 作者:吴伟剑 【关闭】

227日,市委副书记、市长陈晏来到南明区代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》,审查贵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)和计划报告(草案)、预算报告(草案)。

市委常委、市纪委书记郑国宁,市人大常委会副主任朱丽霞,市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加审议。


会上,黄成虹、常文松、官兵等代表先后发言,表示一致赞同和拥护政府工作报告,并结合实际提出意见建议。

陈晏仔细聆听、认真记录,不时与大家交流讨论。他说,南明区作为中心城区,地位特殊、作用特殊、使命特殊。“十三五”以来,南明区认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,经济总量攀升到全市第一,为全市经济社会发展作出了重要贡献。进入“十四五”,要坚决扛起排头兵责任,准确把握新阶段新要求,深刻领会省委、省政府实施“强省会”五年行动的战略意图,以新型工业化、新型城镇化为主攻方向,奋力打造千亿级城区,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

陈晏强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府和市委决策部署,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要在实施“强省会”五年行动上当先锋、作表率,认真谋划项目支撑、政策措施、工作载体,项目化、清单化推动落实,确保“十四五”开好局、起好步。

要在做大做强实体经济上当先锋、作表率,坚持优存量和抓增量并举,找准优势产业、主导产业,大力发展楼宇经济,推动旅游产业化。要在扩大内需提振消费上当先锋、作表率,将产业发展和扩大内需结合起来,促进消费提质升级。要在推进区域协调发展上当先锋、作表率,围绕东部产业新区建设,在区域融合发展上发挥更大作用。要在提升城市品质上当先锋、作表率,在思想上解放、思维上超前、思路上开阔,加大老旧小区和棚户区城中村改造力度,推进以人为核心的新型城镇化。要在招商引资引业上当先锋、作表率,确保项目能招来、能落地、能见效,以招商促项目、以项目促发展。要在实现经济发展“开门红”上当先锋、作表率,注重投资拉动、工业支撑、消费发力,为全市经济社会发展多作贡献。各区(市、县、开发区)要在“强省会”五年行动中齐头并进、奋勇争先,全面提升经济总量、增强发展能级,齐心协力打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33448124次浏览者