代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大六次会议举行第二次全体会议


信息编辑:车远昭 信息来源:2021年02月27日《贵阳日报》 发布时间:2021/2/27 11:20:22 阅读次数:3059 作者:肖达钰莎 【关闭】

226日,贵阳市第十四届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。


本次会议执行主席是赵德明、陈晏、孙登峰、王保建、石邦林、朱桂云、向虹翔、郑国宁、滕伟华、李志鹏、宋平、朱丽霞。

大会主席团常务主席、执行主席刘俊主持会议。

本次会议应到代表361名,实到代表315名,符合法定人数。

市人大常委会主任孙登峰受市十四届人大常委会委托,向大会作市人大常委会工作报告。


孙登峰说,过去一年,在市委的坚强领导下,在省人大常委会的关心指导下,市人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把牢政治方向、秉承人民至上,找准履职定位、发挥制度优势,面对疫情突袭,聚焦依法防控,打出了疫情防控的“人大组合拳”;围绕决战决胜脱贫攻坚,开展评议深入调研加强监督;围绕高质量发展,聚焦“一品一业、百业富贵”发展愿景,谋划和推动人大立法、监督等工作,各项工作取得了新的成绩,交出了一份满意的答卷。全年审议法规草案6件,通过《贵阳市推进文明城市建设规定》等3件法规,审查规范性文件82件,听取和审议垃圾分类、环境状况和环境保护目标完成情况等“一府两院”专项工作报告31个,开展《贵阳市政府数据共享开放条例》等执法检查、养老服务发展情况等工作评议7次,任免国家机关工作人员116人次,为推动贵阳贵安高质量发展作出了积极贡献。

孙登峰说,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划实施的开局之年,是“强省会”五年行动的起步之年。市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,认真落实省委十二届八次全会、省十三届人大四次会议、市委十届十次全会和市委人大工作会议精神,在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢记嘱托、感恩奋进,依法履职、担当作为,不断丰富人民代表大会制度的贵阳实践,为推动贵阳贵安“十四五”高质量发展开好局、起好步贡献人大力量。

孙登峰说,市人大常委会要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣省委“一二三四”总体思路,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,以实施“强省会”五年行动为工作主线,着力强化立法引领,更好保障“强省会”五年行动,着力增强监督刚性,更好推动“强省会”五年行动,着力落实市委决策,更好服务“强省会”五年行动,着力保障代表履职,更好参与“强省会”五年行动,着力加强自身建设,更好助力“强省会”五年行动,为大力实施“强省会”五年行动、奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章作出新贡献,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。


会议还听取了贵阳市中级人民法院院长戴世驹作《贵阳市中级人民法院工作报告》,贵阳市人民检察院检察长陈雪梅作《贵阳市人民检察院工作报告》,表决通过了《贵阳市第十四届人民代表大会第六次会议选举办法》。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30634524次浏览者