代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


新春送温暖 关爱暖人心


孙登峰分别走访慰问先进典型和困难群众
信息编辑:车远昭 信息来源:2021年02月10日《贵阳日报》 发布时间:2021/2/10 9:50:26 阅读次数:3374 作者:肖达钰莎 【关闭】

根据市委统一安排,日前,市人大常委会党组书记、主任孙登峰分别赴云岩区、南明区走访慰问先进典型和困难群众,向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。

市人大常委会党组成员、机关党组书记田胜松参加。

孙登峰到贵阳市实验小学走访慰问2020年第六届全国未成年人思想道德建设先进工作者、贵阳市实验小学党支部书记、校长钟海燕。在从事教育工作的39年里,钟海燕始终以深厚的教育情怀、执着的育人初心,辛勤耕耘、无私奉献。孙登峰对钟海燕在未成年人思想道德建设工作中取得的成绩给予充分肯定,鼓励她坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,继续把立德树人作为根本任务,为办好人民满意的教育作出新的贡献。

在困难群众赵建国、董永强家中,孙登峰亲切询问他们及家属的身体状况、生活状况及看病就医等情况,鼓励他们坚定生活的信心,在党和政府的帮助下,一起克服困难、渡过难关。他叮嘱有关部门要多关心、多帮助困难群众,春节将至,要进一步保障好困难群众的生活,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

孙登峰要求,要高度重视困难群众基本生活保障工作,对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心,及时足额发放低保、特困供养等救助金,对经济困难的高龄、失能、独居(留守)老年人和孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童等特殊困难群众,开展巡访探访,精准提供帮扶和关爱服务,千方百计帮助他们排忧解难,真正做到把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。

市人大相关专门委员会,市政府相关部门,云岩区、南明区有关负责同志陪同。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33451702次浏览者