代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会第三十六次会议举行


孙登峰主持并讲话
信息编辑:王谷雨 信息来源:办公厅 发布时间:2021/2/9 17:02:33 阅读次数:10434 【关闭】

2月9日,市十四届人大常委会第三十六次会议举行。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持并讲话。


市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞,秘书长梁耀辉出席会议。市人大常委会一级巡视员李泽,党组成员卓飞、孙华忠,市人民政府副市长冉斌,市人大常委会党组成员、机关党组书记田胜松列席会议。

会议强调,要把认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓实抓好,深刻学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话的精神实质和丰富内涵,把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺。要充分发挥人民代表大会制度优势,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,把推动实施“强省会”五年行动作为贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神的重要抓手和具体行动,牢记嘱托、感恩奋进,依法履职、担当作为,以实际工作成效展现人大干部坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。

会议要求,要对标对表习近平总书记重要指示精神,科学谋划和推动人大各项工作,在助力经济高质量发展上展现人大新担当,在助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上展现人大新担当,在助力生态文明建设上展现人大新担当,在助力增强民生福祉上展现人大新担当,在切实加强党的建设上展现人大新担当,以高质量发展统揽全局,更加注重提高立法质量,更加注重增强监督实效,更加注重依法行使决定任免权力,更加注重做好代表工作,在新长征路上展现出新面貌、新作为、新形象,奋力开创人大工作新局面,为大力实施“强省会”五年行动、奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章积极贡献人大力量。

会议表决通过了贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和有关任免案。

市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市人大各专委会副主任委员,常委会各工作机构负责同志列席会议。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30632878次浏览者