代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


新春送温暖 关爱暖人心


孙登峰赴南明区慰问困难群众
信息编辑:车远昭 信息来源:市人大常委会办公厅 发布时间:2021/2/5 11:16:25 阅读次数:3963 作者:肖达钰莎 【关闭】

24日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰赴南明区慰问困难群众,向他们表示亲切慰问并致以新年祝福。

市人大常委会党组成员、机关党组书记田胜松参加。

赵建国今年66岁,其妻子因高血压、心脏病长期卧病在床,夫妻二人多年来相依相伴。孙登峰对他的家庭状况十分关心,一走进赵建国家,就亲切询问他的日常生活、妻子身体和看病就医等情况,叮嘱有关部门要多关心、多帮助困难群众,切实解决他们在生产生活中遇到的问题,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

在董永强家中,孙登峰与他拉起家常:“身体怎么样,子女在哪里工作?”“生活上还有什么困难?”听闻董永强儿子患有慢性肾衰竭,孙登峰仔细询问其身体状况并鼓励他们一家,要坚定生活的信心,在党和政府的帮助下,一起克服困难、渡过难关。他强调,春节将至,要进一步保障好困难群众的生活,确保困难群众度过一个温暖祥和的春节。

孙登峰要求,要高度重视困难群众基本生活保障工作,对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心,及时足额发放低保、特困供养等救助金,对经济困难的高龄、失能、独居(留守)老年人和孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童等特殊困难群众,开展巡访探访,精准提供帮扶和关爱服务,千方百计帮助他们排忧解难,真正做到把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。

市人大社会委、市民政局、南明区人大常委会、南明区相关部门负责同志参加慰问。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33453774次浏览者