代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市十四届人大常委会与 “一府一委两院”联席会举行


陈晏讲话 孙登峰主持
信息编辑:车远昭 信息来源:2021年01月09日《贵阳日报》 发布时间:2021/1/11 11:36:16 阅读次数:2505 作者:肖达钰莎 【关闭】

18日,市十四届人大常委会与市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院联席会举行。

市委副书记、市长陈晏讲话,市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵福全介绍了近年来市监察委员会积极推进监察工作法治化、规范化,主动接受人大监督的有关情况。市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、宋平、朱丽霞,市人大常委会一级巡视员李泽,市中级人民法院院长戴世驹,市人民检察院检察长陈雪梅出席会议。


会议分别通报了市人大常委会、“一府两院”2020年工作情况和2021年工作预安排。

陈晏向市人大常委会、市监察委员会对政府工作的监督,市中级人民法院、市人民检察院对政府工作的支持表示感谢。他说,市人民政府将在市委的坚强领导下,认真贯彻落实市委十届十次全会精神,大力实施“强省会”五年行动,以推进贵阳贵安融合发展为突破口,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,全力提升城市首位度,努力打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。希望大家加强法律监督和工作指导,帮助市人民政府不断提升治理效能和工作水平,共同参与和推动贵阳市“十四五”时期经济社会高质量发展。市人民政府将一以贯之为大家履行职能创造良好条件,齐心协力在全面建设社会主义现代化新征程中创造新的辉煌。

孙登峰代表市人大常委会对“一府一委两院”过去一年对人大工作的理解、配合和支持表示感谢。他指出,过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会与“一府一委两院”围绕中心、各司其职,勇于担当、迎难而上,密切配合、同心协力,有力推动了贵阳贵安经济社会持续健康发展。新的一年,市人大常委会将深入学习贯彻市委十届十次全会精神,进一步把思想和行动统一到市委的决策部署上来,着力提高立法质量和效率,坚持寓支持于监督中,加大监督力度,提高监督实效,坚持代表主体地位,积极引导代表发挥主体作用,确保各项工作保障、推动、服务、聚力“强省会”,努力推动“强省会”五年行动开好局起好步。


市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大常委会党组成员、机关党组书记田胜松,市人民政府秘书长许俊松,市人大常委会、市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关机构负责同志参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25022278次浏览者