代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


省第十三届全国人大代表赴贵阳市集中视察


孙登峰参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2020年12月24日《贵阳日报》 发布时间:2020/12/24 11:18:28 阅读次数:3001 作者:肖达钰莎 【关闭】

1223日,部分贵州省第十三届全国人大代表赴贵阳市集中视察,全面了解贵阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、“十三五”规划纲要确定的主要目标任务完成情况,以及“十四五”时期经济社会发展重点难点问题等方面的情况。市人大常委会主任、党组书记孙登峰以省第十三届全国人大代表身份参加视察。


贵州师范学院副院长、贵阳中华职业教育社主任余维祥担任视察召集人。省人大选举任免联络委员会主任委员张燕、市人大常委会副主任朱丽霞陪同,副市长王嶒、贵安新区管委会副主任胡明陪同并汇报贵阳贵安相关情况。

当天,代表们实地视察了贵安国际绿色金融港展示大厅、腾讯七星数据中心、富士康(贵州)第四代绿色产业园、贵州全安密灵科技有限公司。视察中,代表们对贵阳贵安融合发展,贵安新区数据中心、腾讯数据中心等的规划建设表示认同,对贵安新区在绿色金融、高新技术产业发展等领域取得的成果表示肯定。在随后的座谈会上,代表们听取了贵阳市经济社会发展情况汇报并提出意见建议。


代表们一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,贵阳市坚决落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神和党中央、国务院、省委、省政府各项工作部署,迅速打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,并在全省率先部署疫情防控和经济社会建设“两线”作战,不断加大政策供给力度积极为企业排忧解难,全力扩大有效需求推动经济全面复苏,全面落实“六稳”“六保”牢牢兜住民生底线,在“十三五”收官之际,贵阳市经济实力不断增强,脱贫攻坚取得全面胜利,产业转型升级成效明显,城乡面貌发生深刻变化,生态文明优势更加凸显,人民生活更加美好幸福,为全省经济社会高质量发展做出了巨大贡献。


代表们建议,贵阳市要科学谋划“十四五”规划和明年重点工作,把大力实施“强省会”五年行动作为“十四五”时期的工作主线,贯穿到经济社会发展的各方面、全过程,推动社会保障体系更加健全、公共服务供给更加便利,更好地服务民生,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大相关专委会、常委会相关工作机构、市政府及贵安新区有关部门负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25021463次浏览者