代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰赴息烽县石硐镇大洪村调研时强调


总结脱贫经验保持攻坚态势 全力以赴不获全胜决不收兵


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年11月9日《贵阳日报》 发布时间:2020/11/9 10:01:58 阅读次数:3423 作者:肖达钰莎 【关闭】

116日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰赴息烽县石硐镇大洪村调研脱贫攻坚工作时强调,脱贫攻坚到了最后阶段,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照中央、省委、市委的安排部署,总结脱贫攻坚经验,保持攻坚态势,全力以赴,不获全胜决不收兵。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加调研。

孙登峰首先来到贫困户黄连勇家中,详细了解他的生活状况、收入来源、冬季取暖等情况,亲切询问当前还有哪些具体困难需要解决,鼓励他保持乐观心态,早日走上致富道路。

市人大常委会党组书记、主任孙登峰到贫困户黄连勇家中慰问

“子女学习好不好?”“家里还有什么困难?”在大洪村村委,孙登峰与贫困户郭国华、杨庭富亲切交谈,让他们坚定信心拓宽增收渠道,把日子越过越红火,并叮嘱相关单位要全力做好帮扶工作,把扶贫各项政策落到实处,帮助贫困群众真正脱贫致富。随后,孙登峰走进大洪村集体种植的猕猴桃基地,实地察看猕猴桃种植、采收情况,听取石硐镇和大洪村有关负责人汇报基地带动农民增收等情况。在息烽和荘餐饮有限公司,与他联系的市人大代表陈晓玲见面交流。孙登峰还参观了息烽县人大机关,听取息烽县人大有关工作情况汇报。

市人大常委会党组书记、主任孙登峰在大洪村村委集中慰问贫困户郭国华、杨庭富

市人大常委会党组书记、主任孙登峰实地查看大洪村集体种植的猕猴桃基地

市人大常委会党组书记、主任孙登峰与所联系的市人大代表陈晓玲见面交流

市人大常委会党组书记、主任孙登峰参观息烽县人大常委会机关

调研中,孙登峰强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务,全面做好查漏补缺、巩固提升工作。要花更大力气、下更大功夫,大力发展猕猴桃等优势产业,进一步优化农村产业结构,进一步完善利益联结机制,充分激发贫困人口内生动力,激励有劳动能力的低收入人口勤劳致富,巩固提升脱贫攻坚的成效。要总结脱贫攻坚经验,做好巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,夯实农业基础地位,深化农村改革。要务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,在脱贫攻坚的最后阶段,全力以赴,不获全胜决不收兵。

市人大相关专委会、常委会相关工作机构负责人,息烽县有关负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第21100318次浏览者