代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


全国人大财经委来贵阳贵安调研经济运行情况


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年09月17日《贵阳日报》 发布时间:2020/9/17 10:23:12 阅读次数:431 作者:钱丽、吴伟剑 【关闭】

915日、16日,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史率队来贵阳贵安调研地方经济运行情况。全国人大财经委副主任委员刘新华,全国人大常委会委员、财经委委员欧阳昌琼参加调研。省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵陪同。

省人大财经委主任委员王秉清,贵阳市委副书记、市长、贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏,市人大常委会党组书记、主任孙登峰,贵阳市领导张建华、宋平,贵安新区领导唐兴伦分别陪同调研。


9月15日,调研老干妈风味食品有限公司

9月15日,调研组来到老干妈风味食品有限公司,详细了解企业特色产品、市场销售、原材料采购、扶贫助农等情况,仔细询问企业复工复产、出口贸易等方面是否存在困难和问题,鼓励企业合理运用期货等金融工具,积极发展大宗商品贸易,有效控制原材料成本,对冲疫情和市场不确定性带来的不利影响。


9月16日上午,调研贵安综保区综合服务大楼


9月16日上午,调研贵安华为云数据中心


9月16日上午,调研中国电信数据中心


9月16日上午,调研国家大数据(贵州)综合试验区展示中心

9月16日上午,调研组考察了贵安综保区综合服务大楼、贵安华为云数据中心、中国电信数据中心、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,详细了解在建项目的建设情况,以及生态环境优势、水电能源等产业要素保障对贵阳贵安大数据产业发展的利好影响。下午,调研组在贵州航天林泉电机有限公司、贵州兴达兴建材股份有限公司以及恒大项目,详细了解企业生产经营、研发创新及复工复产情况,鼓励企业把握好新能源领域的发展机遇,积极推动传统产业转型升级。


9月16日下午,调研贵州航天林泉电机有限公司


9月16日下午,调研贵州兴达兴建材股份有限公司


9月16日下午,调研恒大项目

调研组对贵阳贵安经济社会发展给予肯定,认为贵阳贵安在中共贵州省委、中共贵阳市委和贵安新区党工委的坚强领导下,贯彻落实党中央、国务院的决策部署,地方经济发展势头强劲,在大数据产业与实体经济深度融合、新旧动能转型升级、优化营商环境及企业复工复产等方面取得可喜成绩。在接下来的工作中,希望贵阳贵安不断增强市场主体活力,营造市场化、法治化、国际化的营商环境,构建良好产业生态,提升防范和化解重大风险能力,进一步培育新动能推进传统产业转型升级,激活市场潜力,推动地方经济提质增效,实现高质量发展。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第13809297次浏览者