代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


全国人大常委会调研组来筑调研大数据发展


孙登峰陪同
信息编辑:车远昭 信息来源:办公厅 发布时间:2020/9/11 17:45:20 阅读次数:712 作者:肖达钰莎 【关闭】

911日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远带领专题调研组到贵阳调研。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、贵州省人大常委会副主任刘远坤,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员杨成熙,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、黔南州人大常委会党组书记、主任罗毅参加调研。市人大常委会党组书记、主任孙登峰,市人大常委会副主任宋平陪同调研。

在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,调研组一行听取了贵州大数据产业发展介绍,详细了解贵州大数据发展独特优势、顶层设计思路、应用现状和发展前景等。


近年来,在省委、省政府的领导下,贵阳贵安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵阳贵安的重要指示精神,作为国家级大数据(贵州)综合试验区的集聚区和核心区,纵深推进大数据战略行动,大力发展数字经济、聚焦新兴产业、加速产城融合升级,率先在全国设区的市一级层面制定出台三部大数据地方性法规,先后获批信息惠民国家试点城市、贵阳·贵安大数据产业发展集聚区、贵阳大数据产业技术创新试验区、国家大数据及网络安全示范试点城市、国家技术标准(贵州大数据)创新基地等国家级试点示范、服务贸易创新发展试点城市,贵阳市立法引领保障大数据产业发展获批全国法治政府建设示范项目。

调研组充分肯定了贵阳贵安在大数据发展方面取得的成绩,认为贵阳贵安不断推进大数据商用、政用、民用,不断推动大数据与实体经济、城市管理深度融合,数字产业化初具规模,数据共享开放逐步深化,政府治理能力有效提升,数博大道建设逐渐成为提升城市品质的新窗口,大数据发展成为贵阳贵安高质量发展的强大引擎。

调研组还参观了贵州省博物馆,对贵州省博物馆在多彩贵州民族文化的宣传推广等方面所做的工作表示肯定,认为要继续发挥博物馆优势,在传承、保护及宣传贵州民族文化中发挥作用。


市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大相关专委会、常委会相关负责机构负责人,高新区负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第13810500次浏览者