代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰赴白云区调研时强调


统筹做好各项工作 助推全市经济社会高质量发展


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年08月05日《贵阳日报》 发布时间:2020/8/5 11:04:21 阅读次数:7532 作者:肖达钰莎 【关闭】

84日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰赴白云区开展调研。

当日,孙登峰先后调研了牛场乡食用菌基地农业产业结构调整、贵州吉利发动机有限公司生产运营、云城街道办事处工作和人大代表联络站建设,以及七彩湖公园水环境整治情况。


在牛场乡食用菌基地,孙登峰强调要全面落实农村产业革命“八要素”的要求,加快推进农业产业结构调整。要把食用菌产业作为拓宽农民增收的有效渠道,尽快把产业做大做强,带动更多群众增收致富。在贵州吉利发动机有限公司,孙登峰听取了生产运行、市场销售以及发动机关键技术等情况介绍,详细询问了新冠疫情给企业带来的困难和影响。他指出,吉利发动机项目是贵阳市的重点项目,要加快生产进度、提高产品质量、完善相关配套设施、拓宽产品供应渠道,将吉利贵阳发动机项目打造成为高端装备制造与大数据融合发展的示范项目。


孙登峰强调,要紧紧围绕重点产业和行业龙头企业,进一步延链补链强链,精准抓好招商引业,不断优化产业布局,推动产业集聚发展。要做好项目服务,强化要素保障,以雷厉风行的作风,千方百计为企业营造良好生产氛围和市场氛围,支持企业发展壮大,助推全市经济社会高质量发展。


在云城街道办事处,孙登峰详细询问了人大代表联络站建设及人大代表接访、群众意见建议收集等情况,强调代表联络站是密切人大代表同人民群众的联系、健全代表联络机制、更好发挥代表作用的重要载体,要畅通社情民意反映渠道,及时听取和回应群众呼声和诉求,切实为群众解决困难和问题。


最后,在七彩湖公园,孙登峰实地调研水环境整治情况。看到经过治理后的七彩湖湖水清澈干净、风景美丽宜人,黑臭现象已经全部消除,孙登峰表示肯定,叮嘱有关部门坚持全流域系统整治、标本兼治,全力打好保护水资源、防治水污染、改善水环境的 “组合拳”,推动水质不断改善、生态有效修复。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大相关专委会、常委会研究室相关负责人,白云区相关负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751306次浏览者