代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰赴高新区开展调研时强调


积极培育实体经济 发挥智能制造优势 为贵阳贵安高质量发展注入强劲动力


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年07月22日《贵阳日报》 发布时间:2020/7/22 19:27:45 阅读次数:5088 作者:肖达钰莎 【关闭】

721日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰到高新区调研项目建设和企业发展情况。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加调研。


当天,孙登峰首先来到高新区中晟泰科智能制造基地,进入车间察看生产情况,得知项目负责企业在全力发展智能制造的基础上,又于今年初成立了医疗器械公司,开辟了3条全自动医用口罩生产线与1条额温枪生产线,孙登峰对企业发展表示肯定,鼓励企业负责人利用智能制造的技术优势,继续拓宽市场空间,把企业做大做强。走进贵阳比亚迪智能制造产业园,(下转2版)(上接1版)孙登峰认真听取项目负责人介绍产业园投资建设、项目规划情况,对产业园发展动力电池生产、开拓立体交通智能制造产业、项目建成后提供多个就业岗位,以及促进我市高端制造业发展方面发挥的重要优势给予了充分肯定。


贵阳顺络迅达电子有限公司是2008年成立的高新技术企业,也是国内军工重点配套企业,公司2018年投资建设新型电子元器件制造基地,产能从年产2亿只增加到50亿只,民品主要客户有华为、小米、三星、创维等。在展示厅和车间,孙登峰认真听取公司生产经营及设备采购等情况介绍,叮嘱企业负责人积极了解、掌握进出口退税政策,降低企业成本,再接再厉,推动企业实现更高质量发展。贵阳时代沃顿科技有限公司自2006年成立以来,已经发展为中国反渗透膜制造的领军企业,来到这里,孙登峰认真听取有关情况介绍,详细了解产品生产流程及应用市场情况,勉励企业认真贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥和利用智能制造优势,不断提高产品质量、做大做强企业,为打赢污染防治攻坚战贡献企业力量。


调研中,孙登峰强调,要深入践行新发展理念,把振兴实体经济特别是制造业作为推动贵阳贵安高质量发展的重要依托,全力以赴推动中高端制造、促进中高端消费、推进高质量发展。要做好服务强化保障,千方百计为企业营造良好生产氛围和市场氛围,支持企业持续向好不断发展壮大,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

市人大相关专委会、常委会研究室相关负责人,高新区相关负责人参加。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751471次浏览者