代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰赴花溪区调研脱贫攻坚和人大工作时强调


充分履行人大职能 在夺取脱贫攻坚战全胜中展现人大作为


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年07月18日《贵阳日报》 发布时间:2020/7/18 19:16:05 阅读次数:6698 作者:肖达钰莎 【关闭】

717日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰到花溪区调研脱贫攻坚和人大工作。

市人大常委会秘书长梁耀辉参加。


当天,孙登峰来到花溪区青岩镇,对溪南农夫果园种养殖扶贫项目进行实地调研。他对项目实行的“公司+村集体+农户”三变模式取得的成果表示肯定,勉励项目负责人再接再厉,发展好水果种植、花卉苗圃培育产业,完善共享农场、民宿野奢等娱乐休闲项目的服务,带动流转农户致富增收。


在青岩镇龙井村,孙登峰一边实地查看,一边听取龙井村美丽乡村建设情况汇报。他说,龙井村布依族传统文化底蕴深厚,村内又有省级文物保护单位龙井和明代军事古屯堡古遗址,要加强文物遗址的保护,不断挖掘村寨民族特色,把龙井村美丽休闲的旅游品牌推广出去,以旅游带动乡村经济发展。

当天孙登峰还来到青岩镇代表联络站,深入了解青岩镇人大工作开展情况。据了解,花溪区人大常委会指导各乡(镇)、街道建成运行代表联络站19个,200余名省、市、区、乡人大代表入站接待选民群众,收集意见建议500余条。孙登峰表示,代表联络站是畅通民意表达必不可少的渠道,对扩大人民群众参与基层社会治理具有积极意义,要不断加强和完善代表联络站的建设,提升规范化水平,充分发挥联络站的积极作用,更加有效地把民意集中起来、反映上来。


孙登峰强调,花溪区人大常委会要紧扣党委民生工作重点、紧盯政府民生项目难点、紧贴群众关注热点,不断完善代表联络站的建设,继续开展好“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动,保障人大代表经常性、广泛性地听取人民群众的意见和建议,真正做到民有所呼、我有所应。要着力加强代表履职管理,扎实推进结对帮扶工作,充分发挥代表主体作用,履行好人大各项职能,更好地推动我市在全省夺取脱贫攻坚战全胜中作表率走前列做贡献。

市人大相关专委会、常委会相关工作机构负责人,花溪区、青岩镇相关负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751655次浏览者