代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


省人大常委会执法检查组检查贵阳安全生产“一法一条例”贯彻执行情况


何力率队 孙登峰参加
信息编辑:车远昭 信息来源:2020年07月17日《贵阳日报》 发布时间:2020/7/17 19:00:36 阅读次数:6057 作者:肖达钰莎 【关闭】

715日至16日,省人大常委会副主任何力率队对贵阳市贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》(以下简称安全生产“一法一条例”)情况开展执法检查。市人大常委会党组书记、主任孙登峰作为执法检查组成员参加检查。

市委常委、常务副市长徐昊汇报贵阳市相关情况,市人大常委会副主任刘俊陪同检查。


在为期一天半的检查中,执法检查组实地检查了贵安供电局输变电工区建设项目、贵阳轨道三号线四方河站、开磷息烽合成氨有限责任公司、贵阳市应急局指挥中心等,对贵阳市在建项目工程的施工安全情况以及全市应急救援体系等进行全面详细了解,并听取了贵阳市对“一法一条例”贯彻实施情况的汇报。

近年来,贵阳市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法行政、依法治安,把贯彻落实“一法一条例”作为推动全市安全生产工作的重要抓手。全市各级各部门认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,强化安全监管,狠抓风险隐患排查治理,有效防范化解重大安全生产风险,生产安全事故起数和死亡人数连年“双降”,全市安全生产形势总体稳定,为我市经济社会发展提供了坚实的安全生产保障。


执法检查组对贵阳市政府及相关职能部门、单位贯彻执行“一法一条例”和推进相关工作给予肯定,对贵阳市落实安全责任主体、运用大数据技术搭建安全监管平台、加强应急队伍建设等工作给予积极评价。针对下一步工作,执法检查组建议,要提高政治站位,树牢底线思维,强化安全“红线”意识,进一步明确安全监管体制及相关部门职能职责,强化应急管理部门执法地位,加强基层监管力量建设,全力抓好安全生产各项工作,严防各类事故发生,为全市经济社会发展提供有力安全保障。

市人大相关专委会、市直有关部门负责人,贵安新区、息烽县有关负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751806次浏览者