代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰在贵阳市中级人民法院调研时强调


充分发挥审判职能作用 保障促进社会公平正义


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年07月14日《贵阳日报》 发布时间:2020/7/14 16:06:13 阅读次数:5691 作者:肖达钰莎 【关闭】

713日,贵阳市人大常委会党组书记、主任孙登峰率队到贵阳市中级人民法院调研。

市人大常委会副主任李志鹏,秘书长梁耀辉参加调研。


当天,孙登峰一行到市中级人民法院诉讼服务中心实地查看,听取有关负责人介绍法院各类案件立案诉讼服务情况。听到现在通过“贵州移动微法院”APP,当事人足不出户就能在线提交诉讼申请、线上完成缴款获取缴款通知书等,孙登峰表示要持续强化便民措施,提供更优质的司法服务。在市中级人民法院执行指挥中心,孙登峰又详细了解了贵阳市失信被执行人联合惩戒云平台的功能及运行情况。


在随后举行的座谈会上,孙登峰听取市中级人民法院党组书记、院长戴世驹汇报市中级人民法院工作情况,并与市中级人民法院领导班子成员亲切交谈。

孙登峰指出:近年来全市法院在市委的坚强领导和市人大及其常委会监督下,为维护公平正义和社会大局稳定、促进经济高质量发展、推动省会城市治理体系和治理能力现代化,作出了积极贡献。下一步工作中,要进一步加强思想政治建设,充分发挥职能作用,全力服务保障打赢两场战役,全力破解人案矛盾提升审判质效,全力满足群众多元解纷需求,为建设更高水平的平安贵阳、法治贵阳作出新的更大贡献。


孙登峰强调:要坚持目标导向,加强统筹兼顾,把疫情对审判执行工作的影响降到最低,加强服务保障,服务好全市疫情防控和经济高质量发展两个大局,加强队伍建设,不断夯实法院队伍忠诚履职、司法为民的思想根基。要坚持问题导向,强化司法为民意识,切实维护好保障好人民群众的司法获得感,加强制度管理,充分发挥良好制度对审判提质增效的功能效应,加强探索创新,确保难题破解与提升质效齐抓并重。要坚持改革驱动,进一步丰富多元解纷方式,科学做好诉讼繁简分流工作,立足实际、发挥优势,在尊重司法规律的基础上,重点考虑群众诉讼保障、群众诉讼便利和办案审判提质增效问题,多元化满足人民群众新时代的司法需要。

市人大监察和司法委负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12750689次浏览者