代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
孙登峰在市人大常委会2020年地方立法工作会议上强调


统一思想凝聚共识 完善立法工作格局 用高质量立法推动全市经济社会发展和治理体系治理能力现代化


信息编辑:车远昭 信息来源:2020年06月25日《贵阳日报》 发布时间:2020/6/25 10:06:53 阅读次数:787 作者:肖达钰莎 【关闭】

624日,市人大常委会2020年地方立法工作会议暨市委全面依法治市委员会立法协调小组2020年第一次会议召开,市人大常委会党组书记、主任孙登峰在会上强调,统一思想、凝聚共识,不断完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,用高质量立法推动全市经济社会发展和治理体系、治理能力现代化。

市人大常委会党组书记、主任孙登峰讲话

市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长李泽,副市长陈小刚参加会议。

市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长李泽主持

市人民政府副市长陈小刚讲话

会议传达省级人大立法工作交流会、第二十五次全国地方立法工作座谈会、2019年全省地方立法工作会议精神,部分参会单位作交流发言。

孙登峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行全面依法治国基本方略,牢牢把握新时代地方立法工作新要求,进一步加强和改进新时代地方立法工作,以提高立法质量为关键,认真履职尽职、担当作为,用高质量立法推动全市经济社会发展和治理体系、治理能力现代化。


孙登峰要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于立法工作的重要思想,在立法工作中坚决做到旗帜鲜明讲政治,坚持立法为民的理念,以良法促进发展、保障善治,切实维护国家法制统一和权威。要进一步完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,始终坚持党对立法工作的领导,积极发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,重视发挥政府在立法中的重要作用,坚持开门立法。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,全力以赴地做好2020年地方立法和立法监督的各项工作,为我市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力法治保障,作出新的更大的贡献。

陈小刚表示,政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,始终把服务保障全市中心工作作为政府立法的主阵地,着力提升立法质量,进一步完善立法机制、建强专业队伍,争取人大监督支持,扎实有效推进政府立法工作。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大各专委会、常委会各工作机构,市直相关部门、各区(市、县)人大常委会负责人参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第7764792次浏览者