代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任宋平率队赴息烽县流长镇四坪村开展结对帮扶工作


信息编辑:车远昭 信息来源:城建环保委、农经民宗委 发布时间:2020/4/24 17:02:11 阅读次数:8605 作者:李 萍 【关闭】

按照市人大常委会党组统筹安排,原市人大常委会副主任向阳联系帮扶点暂由常委会副主任宋平负责开展相关工作。423日,市人大常委会副主任宋平随即带队到息烽县流长镇四坪村开展结对帮扶,调研村脱贫攻坚工作。市人大城建环保委、市农业农村局、市水务局相关同志一同参加调研。


宋平副主任一行入户走访了结对帮扶的周永强、熊德、熊仕陆等三户贫困户,每到一户,宋平副主任都关切询问他们家的医疗保险、住房安全、子女就学、饮水安全等相关情况,同时对他们在疫情期间生活和就业中遇到的困难和问题进行了解,鼓励他们要坚定信心,保持乐观积极的生态态度,不断提升家庭生产生活条件。

在实地走访息烽县新中村新场小学、四坪村卫生室、水厂、西梅产业园区过程中,详细了解镇、村脱贫攻坚工作现状和问题排查、挂牌督战的开展情况,围绕“两不愁三保障”和产业结构调整、饮水安全等重点工作与随行人员进行深入交流。


宋平强调,一要坚定不移地推进农业产业结构调整,纵深推进农村产业革命,一定要提前谋划抓好农产品产销对接,确保产业增效、农户增收;二要全面落实省、市“冲刺90天,打赢歼灭战”的各项部署,统筹调度,挂牌督战,把最后的攻坚工作抓实抓细抓落地;三要牢牢把握好三个月的“窗口期”,进一步做好入户排查摸底工作,把脱贫攻坚的基础工作做扎实,建好问题清单,紧盯“3+1”保障和农村产业革命等重点工作查缺补漏,全面补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33444050次浏览者