代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


用好闭环管理 推进工作落实


信息编辑:车远昭 信息来源:办公厅秘书二处 发布时间:2020/4/22 16:22:01 阅读次数:11797 作者:袁 询 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,推进市人大常委会重大工作办理流程规范化、程序化、制度化,提高办理水平和办理实效,近日,办公厅秘书二处研究拟定了《市人大常委会重大工作闭环管理工作办法》。

《办法》共十条,对实行闭环管理的重大工作进行了界定,对工作原则、管理部门、工作流程进行了明确。根据《办法》,纳入闭环管理的重大工作有上级人大重要工作安排中涉及市人大的事项及市人大常委会党组会议、主任会议议定的重要工作安排等五类。《办法》规定,办公厅秘书二处对常委会重大工作任务办理从开始到结束进行全流程跟踪,通过台账管理、督促检查、按时反馈、档案管理等,形成闭环管理流程,实现“凡事有交代、件件有落实、事事有回音”的目标。

根据《办法》,办公厅秘书二处对415日市十四届人大常委会第85次党组(扩大)会议暨第75次主任会议关于常委会机关脱贫攻坚工作相关事宜、常委会机关接受市委第八轮巡察相关事宜及时印发了近期重要工作提示,对责任部门具体工作任务、工作时限等进行了提醒。下一步工作中,办公厅秘书二处将结合工作实际,充分听取多方意见建议,并就报告反馈机制、统筹协调机制等问题进行研究,进一步完善闭环管理工作流程,形成工作制度,适时提交机关党组会议审议,力求为常委会重大工作的流畅运行做好有力保障。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第7765564次浏览者