代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


抓具体抓深入 高质量打赢歼灭战


——李泽副主任赴归宗村开展脱贫攻坚调研
信息编辑:车远昭 信息来源:法制委 发布时间:2020/4/21 17:05:40 阅读次数:2218 作者:杨正华 【关闭】

为认真贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”会议精神,按照常委会党组的安排部署, 420日,市人大常委会副主任李泽带队赴清镇市新店镇归宗村开展脱贫攻坚工作调研。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇,市文化和旅游局局长袁云龙陪同调研。市人大法制委专职副主任委员侯匀生参加调研。


李泽副主任来到正在建设中的村委会办公楼,一边视察,一边听取驻村干部工作介绍,详细询问了该村贫困户现状、“两不愁三保障”落实情况以及村民饮用水安全状况、基础设施建设情况和产业发展情况,目前存在的主要问题以及下一步工作打算。李泽副主任对归宗村在脱贫攻坚战斗中所取得的成绩给予了高度肯定,并希望驻村工作组和村支两委要落实村级主攻责任,跃马扬鞭、再接再厉,把工作抓实抓细抓深入,坚持在常态化疫情防控中加快推进脱贫攻坚,全力冲刺90天,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。他强调,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。脱贫攻坚已经到了决战决胜最后收官的紧要关头,一定把思想和行动统一到习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神和市委的决策部署上来,坚决打好脱贫攻坚最后的歼灭战。二是要对标对表,强弱项补短板。要抓住三个月的窗口期,加快补齐教育、医疗、住房和农村饮用水安全保障短板,查缺补漏,逐一整改,对账销号。要更好地调整农村产业结构,通过发展产业,确保持续增收,稳定脱贫。三是要压紧压实责任,主动担当作为。市文旅局、驻村工作组和村支两委要聚焦脱贫攻坚关键环节,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,同时间赛跑、与问题较量,多措并举巩固脱贫攻坚成果。坚决革除形式主义、官僚主义,凝心聚力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


李泽副主任还实地查看了村卫生室,与村医进行了交流,详细了解贫困群众基本医疗保障情况,希望医生既要把病看好,也要加强医疗扶贫的政策宣传,为确保村民享受基本医疗服务贡献力量。


最后,李泽副主任深入结对帮扶户家中看望贫困户,详细了解他们的身体状况、扶贫政策落实、家庭收入等情况,询问他们“两不愁三保障”有没有问题、医药费报销了多少、孩子上学方不方便、驻村干部是否经常来家里、饮用水怎么解决、住房是否安全等等,嘱咐他们一定要坚定信心,树立勤劳致富的观念,在党和政府共同关心努力下,生活会更加的美好。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15211737次浏览者