代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大选任联委召开议案建议办理系统运行工作部署会


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/4/16 16:43:16 阅读次数:2779 作者:崔洋宾 【关闭】

议案建议办理系统作为贵阳市人大代表工作信息化平台的重要系统之一,是为人大代表和承办部门提供一个议案建议全流程办理的平台,是进一步推进代表工作信息化建设,提高议案建议办理工作效率的重要平台,该系统拟于市十四届人民代表大会第五次会议期间首次启用。为确保办理系统的有效运行,414日上午,市人大选任联委主任委员吴晓芸主持召开代表议案建议办理系统操作培训会会前准备工作部署会,市人大选任联委办、市政府建议提案处及系统建设方微斯特公司相关人员参加会议。会上,微斯特公司技术人员就培训流程进行了演示,与会者针对系统操作界面、代表提出议案建议、代表团审核、议案建议交办、主办单位会办单位答复、代表满意度回复等一系列操作流程及操作系统的优化进行了深入研究与探讨,提出了完善功能、简便操作和稳定运行等多项改进系统的建议意见,力求保障议案建议办理系统做到精简、有效、准确、便于操作。

会议强调,议案建议办理系统是人大代表依法履职、发挥作用的重要平台,其根本目的在于提高代表提出议案建议和相关部门办理议案建议的工作效率和水平。下步工作中一是建设单位要根据会议提出的修改系统意见,及时对系统进行完善,确保议案建议系统按时上线并投入使用。二是选任联委办公室与政府相关部门要积极做好资料及相关数据信息提供等工作,配合建设单位完善议案建议系统。三是要细化议案建议办理系统操作培训前的各项服务工作,做到落细落小落实,通过培训让各代表团议案建议录入人员和各建议承办单位经办人员熟练掌握系统的功能和操作,顺利实现系统的稳定高效运行。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371889次浏览者