代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


省人大常委会副主任陈鸣明一行赴贵阳市调研代表工作信息化建设


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/4/10 12:51:18 阅读次数:3382 作者:何明光 【关闭】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步推进代表工作信息化建设,为各级人大代表密切联系人民群众搭建履职平台,4月9日,省人大常委会副主任陈鸣明率省人大选任联委到贵阳市人大、云岩区人大、观山湖区朱昌镇进行调研,市人大常委会副主任朱丽霞,云岩区人大常委会主任杨晓阳、观山湖区人大常委会主任邱斌陪同调研。

调研组一行先来到贵阳市人大代表履职服务信息中心,视察贵阳市人大代表履职系统建设使用情况,对代表履职信息管理系统将全市人大代表信息全部录入,通过“履职登记”、“履职活动”信息汇集,将原先零碎分散的履职信息进行集中规范管理,并通过平台推动代表更好履职表示肯定。在观山湖区朱昌镇,调研组一行参观了代表参与脱贫攻坚疫情防控和复工复产展板,听取相关工作情况介绍,现场查看了代表联络站工作开展情况,观看了镇人大开展工作纪录片,对该镇人大围绕中心服务大局积极推进代表联系群众工作给予肯定。在云岩区,调研组认真观看代表履职服务、代表网上联络站、网上建议办理三个分系统建设使用和运行情况,网上代表联络站的建立,使该区全天候24小时实现在线向群众提供代表联系服务,实现群众随时找代表,广泛发挥代表联系群众的作用,对此,调研组给予充分肯定。

陈鸣明指出,人大代表网上联络站是人大代表联系群众的重要渠道,是人大代表依法履职、发挥作用的重要平台。要充分利用贵阳市在大数据领域的技术优势,不仅注重硬件设施建设,更要强化软件建设。要完善联络站运行机制,强化履职举措,激发代表履职活力。要推动网上代表联络站建设,争取实现网上代表联络站的全覆盖。要注意线上线下联动,将实体代表联络站和网上代表联络站相结合,加强动态管理,方便群众联系代表。要总结各地人大代表联络站信息化建设的经验,统一标准和规范,将网上人大代表联络站建好、用好、管好。要加强推广,把人大代表网络履职服务平台的使用作为代表培训的重要内容,提高代表使用率。

陈鸣明强调,代表履职服务平台系统工作专业性强,下一步要将工作重心放在信息系统运行使用上,要加强对工作人员的业务培训,熟练掌握系统的使用方法,提高工作人员操作能力,有效提高工作效率和水平,上级人大要加强工作指导,形成工作合力,共同推进人大代表工作再上新台阶。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372416次浏览者