代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


认真办理市人大代表建议 保障在线教学顺利开展


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/4/2 16:39:23 阅读次数:3325 作者:崔洋宾 【关闭】

自疫情发生以来,我市各中小学老师和学生不能到学校开展教学活动,只能通过网络进行线上教学。但部分地区网络信号差的问题,给线上教学带来困难,同时也制约了当地与外界的联系。为此,市人大代表冉彩霞、韦琼松提出了“关于优化息烽县部分村组网络信号助力停课不停学的建议”。市人大选任联委收到代表建议后,立即转交市政府办公厅办理。同时,选任联委召开了部分市人大代表座谈会,就冉彩霞、韦琼松代表提出建议涉及的相关问题进行了摸底和协调,并就该建议办理情况进行了跟踪。

贵阳市大数据发展管理局对代表提出的建议高度重视,在第一时间协同三大通信运营商、息烽县大数据局及当地村委会对该村进行了现场信号测试与查勘,并根据实际情况制定和实施短期解决办法和长期工作方案,仅用时4天完成了平时需15个工作日的有线网络建设工作。现已解决当地11名学生家庭的网络教学使用需求,硬寨村金木树组的一户大学生家庭有线宽带接入工作已经完成。

为应对好今后类似情况的发生,贵阳市大数据管理发展局还牵头三大运营商制定了长期工作方案。中国移动贵阳分公司将通过基站搬迁的方式来解决无线信号覆盖问题,预计四月内完成无线强覆盖;中国联通贵阳分公司将通过新建基站的方式来解决无线信号覆盖,预计4月底完成基站建设;中国电信贵阳分公司规划新建无线基站1个,预计5月底建成开通。同时,三大运营商还将开展对我市各区县网络情况的排查工作,优化类似地区网络信号,助力当前停课不停学以及当地脱贫攻坚之需。

近日,选任联委就建议办理工作征求冉彩霞、韦琼松代表的意见,代表表示满意。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371436次浏览者