代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任李志鹏带队赴开阳县冯三镇新华村开展脱贫攻坚调研


信息编辑:车远昭 信息来源:监察和司法委 发布时间:2020/4/2 17:15:52 阅读次数:1350 作者:杨 磊 【关闭】

为贯彻落实市十四届人大常委会党组第84次(扩大)会议暨第74次主任会议精神,41日,市人大常委会副主任李志鹏带队赴开阳县冯三镇新华村开展脱贫攻坚调研。市人大监察和司法委主任委员蒋景华、副主任委员潘世英,市司法局党委委员、政治部主任唐明鸿,市农业农村局副局长李宏清以及开阳县人大常委会、县扶贫办相关负责同志参加调研并座谈。

调研组一行首先实地察看了新华村折耳根、生姜示范种植基地建设情况,详细了解产业发展、产销对接以及农户利益链接关系。据了解,在李志鹏副主任的积极协调和市司法局的大力支持下,共筹集资金20万元用于该基地土地流转和基地建设,采取“合作社+龙头公司+农户”模式,调整农业产业结构,带动农民增收致富。目前基地折耳根、生姜已相继进入育苗阶段。下一步,新华村还将结合地形地貌,因地制宜,扩大规模,通过产业来带动农户共同发展,有效促进农民增收。李志鹏副主任要求,在新华村产业结构调整过程中,农业农村部门要充分发挥技术和专业优势,切实加强对农业产业发展的指导与服务,在产销对接、科技服务、人才培训等重点问题上精准发力,全力推进和服务脱贫攻坚工作。

随后,调研组在冯三镇新华村召开座谈会,听取冯三镇新华村脱贫攻坚工作情况和重点帮扶对象基本情况,并围绕当前脱贫攻坚重点任务与冯三镇党委镇府以及新华村村支两委进行了深入的交流探讨。

李志鹏副主任指出:凡作事,将成功之时,其困难最甚。当前,脱贫攻坚已进入最后总攻阶段,全省冲刺九十天、奋战三个月,坚决打赢歼灭战的号角已经吹响。他强调,下步工作中,开阳县要进一步加压鼓劲,努力克服新冠肺炎疫情影响,把各项工作抓紧抓实抓细,不断巩固脱贫成果,提升脱贫质量,切实做好迎接国家、省级考核工作。一是要进一步提高政治站位,坚定信心决心。把思想和行动统一到习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神和市委的决策部署上来,始终坚定信心不动摇,咬定目标不放松,奋力冲刺九十天,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

二是要进一步提高政治担当,压紧压实责任。要严格对标对表国家脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,瞄准“两不愁三保障”,聚焦农村饮水安全和医疗教育等突出问题,迅速查漏补缺,补齐短板,不折不扣完成脱贫攻坚各项目标任务。要严格按照“四个不摘”要求,不断完善方案,细化措施,巩固成果,确保工作的稳定性和持续性。要健全完善各类清单台账资料,把迎检的硬件做实、基础打牢。三是要进一步强化政治纪律,加强督促指导。坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保攻坚、迎检工作万无一失。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5160079次浏览者