代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大选任联委召开部分市人大代表座谈会


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/3/11 17:00:58 阅读次数:2272 作者:崔洋宾 【关闭】

310日下午市人大选任联委邀请了4名市人大代表就疫情防控和复工复产情况进行座谈。

座谈中,贵阳市移动公司副经理韦伟代表就修文县、开阳县人大常委转来代表提出的“关于优化部分村组网络信号助力停课不停学的建议”进行了回答,并表示会尽快帮助协调解决乡村网络信号差的问题,保障疫情期间在线网络教育存在问题的有效解决。

观山湖区金华镇金华村党支部副书记、村委会主任邹业忠代表不仅积极参与防疫宣传服务工作,还在推进本村脱贫攻坚工作的同时,努力帮助外出务工村民复工复产。

云岩区创业协会会长、雅关村村委会主任熊丽娟代表,乌当区百宜镇罗广村村委会主任韦珊代表介绍了通过协调相关部门与单位,采取让企业入驻到村居委会的方式,根据用工单位工作需求对应村居民适应工作情况,有效解决居民村民就近就业和复工复产等情况。

会议认为,在下一步工作中,一是要进一步团结和动员各级人大代表,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落细落实市人大常委会党组、机关党组安排部署的各项任务,做好代表参与疫情防控,强化代表联系人民群众、积极通过代表履职提出议案建议等各项工作;二是要继续做好社会面管控,全力帮助企业协调解决工人返岗,助推企业加快复工复产,同时要抓好脱贫攻坚、春耕备耕等工作统筹推进;三是要努力克服疫情影响,切实做好脱贫成果巩固工作。

会上,市人大选任联委就闭会期间代表提出的建议情况和交办情况进行了通报。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371142次浏览者