代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


市人大常委会副主任朱丽霞陪同省人大常委会副主任陈鸣明到贵阳海信电子有限公司调研指导企业疫情防控和复工复产工作情况


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/3/2 16:32:26 阅读次数:1735 作者:邵清清 【关闭】

228日,省人大常委会副主任陈鸣明到联系服务重点企业贵阳海信电子有限公司走访调研,帮助协调解决困难问题,推动企业复工复产。省教育厅党组书记朱新武,省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省政府参事、省工业和信息化厅原副巡视员徐荣,省人大常委会研究室、省人大选任联委、省教育厅、省工业和信息化厅等有关同志参加调研。贵阳市人大常委会副主任朱丽霞,贵阳市工业和信息化局,经开区党工委、经开区管委会有关负责同志陪同调研。


陈鸣明走进企业生产车间,仔细询问企业负责人复工复产遇到什么问题,需要协调解决什么困难,叮嘱企业开足马力,加快企业生产力度。在座谈会上,陈鸣明听取贵阳海信电子有限公司负责同志汇报疫情防控、企业复工复产情况,省教育厅、省工业和信息化厅、贵阳市等有关部门与会同志还就帮助企业解决复工复产相关问题进行交流讨论。陈鸣明指出,在省委的坚强领导下,我省新冠疫情防控工作取得重大阶段性成效,要清醒把握形势、坚定必胜信心,加快发展生产,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,把疫情造成的损失降到最低,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。他强调,要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于统筹做好疫情防控和复工复产的要求,在确保疫情防控安全的前提下,全力以赴加快企业生产进度,千方百计提高产品质量和经济效益,努力为全省经济社会高质量发展贡献力量。全面有序复工复产,体现了企业的担当作为。帮助好企业复工复产,是我们当前重要的政治任务。要坚持不懈抓好疫情防控工作,企业疫情防控一刻也不能放松,不能有麻痹、侥幸,要有更加清醒的认识,更加高度重视,更加落地、落小、落实各项疫情防控措施,有序推动复工复产。要全力以赴抓好企业复工复产,深入贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,坚持战疫情、保安全、抓生产,精准调度、有力调控,帮助企业复工复产,为全省疫情防控和经济社会持续健康发展提供强有力的保障。要多措并举抓好企业用工保障工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照“最大限度稳定企业用工”的要求,以更高站位、更实工作统筹抓好疫情防控和复工复产,重点解决企业“用工难”问题,确保企业复工复产稳定有序。陈鸣明强调,面对统筹疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,只要我们扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,就一定能够战胜这场疫情,也一定能保持经济社会良好发展的势头,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,坚决夺取今年经济社会发展各项工作的全面胜利,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。


针对企业存在的无足够人力恢复产能的问题,朱丽霞提出,相关部门要在统筹做好疫情防控工作的基础上,着力在招聘人员方面想办法、出实招,力争在最短时间帮助企业复工人员返岗。

最后,陈鸣明对贵阳市政府及相关部门多年来对海信电子有限公司的支持和帮助表示感谢。同时还提出了各级各部要协调做好企业复工复产相关保障工作,推动企业满产达产要求。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15211172次浏览者