代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


团结和动员各级人大代表奋力战“疫”


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/2/28 16:06:37 阅读次数:1841 作者:蔡石丽 【关闭】

228日上午,市人大选任联委召开工作会议,传达学习习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、226日中央政治局常委会会议、全国人大常委会第十六次会议、224日省委常委会会议、225日市委常委会会议等精神,传达学习市十四届人大常委会第81次党组(扩大)会议暨第71次主任会议等精神,安排部委员会有关工作。

疫情发生以来,市人大常委会高度重视疫情防控工作,专门召开党组、主任会议对疫情防控工作进行安排部署,市人大选任联委及时全面统计人大代表自身身体健康状况,配合常委会办公厅向全市各级人大代表发出了倡议书,将《贵阳市人民代表大会常委委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决议》寄送在筑省人大代表和市人大代表,同时按照贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室、中共贵阳市委党的建设工作领导小组办公室《关于组织党员干部和“两代表一委员”参与街道社区一线疫情防控阻击战的通知》要求,下发了《关于组织市人大代表参与疫情防控工作的通知》,积极动员全市五级人大代表参与疫情防控工作。目前全市六千余名各级人大代表在各自岗位上,积极参与到疫情防控工作,充分发挥模范带头作用。各级人大代表积极响应号召,纷纷就地就近到街道社区报道,积极参加人员排查、卡点值守、日常巡逻、环境整治、物资捐赠以及老弱病残群体服务保障等工作,当好政策落实的“践行员”、交通要道的“守门员”、防控知识的“宣传员”、卫生防疫的“服务员”、后勤保障的“助力员”、情况反馈的“信息员”,切实履行代表职责,当先锋、作表率,不断凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量。

在下一步的工作中,选任联委要认真学习领习近平总书记的讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识依然复杂严峻的疫情形势,进一步团结和动员各级人大代表增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落细落实常委会党组、机关党组安排部署的各项任务,做好代表参与疫情防控、强化代表联系人民群众、积极通过代表履职提出议案建议等各项工作,更好发挥代表主体作用,在推进新冠肺炎疫情防控和推进经济社会发展“两个战场”作出应有贡献。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371310次浏览者