代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻
市人大常委会党组(扩大)会议暨主任会议召开


传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神


李忠主持并讲话
信息编辑:车远昭 信息来源:2019年11月19日《贵阳日报》 发布时间:2019/11/20 16:14:13 阅读次数:2861 作者:钱 丽 【关闭】

1118日,市人大常委会第74次党组(扩大)会议暨第63次主任会议召开,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,1114日市委常委会(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,秘书长梁耀辉参加。

李忠指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上所作的报告和重要讲话,为我们推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,全会审议通过的决定,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和政治宣示。省委十二届六次全会深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,体现了省委高度政治敏锐性和强烈政治责任感。市人大常委会要认真学习、深刻领会,切实增强宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持读原文、悟原理,全方位、多层次地理解和掌握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标要求、重点任务、根本保证。

李忠强调,制度的生命力在于执行。要坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。要强化制度意识,带头维护制度权威,做执行制度的表率。要增强制度执行力,根据新情况新任务新要求,在机关制度清理工作基础上,与时俱进,进一步抓好人大机关制度建设,以更高标准、更加务实作风、更加规矩规范,提高机关制度化规范化水平,促进人大常委会履职能力水平提升。要在市委的坚强领导下,把学习宣传贯彻全会精神与中央、省委、市委的工作部署及“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,抓好统筹、督促协调,推动学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,超前谋划来年工作,贯彻落实到人大各项工作中。

会议还听取了关于开展依法行政、公正司法工作视察的工作方案和市人大常委会机关制度清理工作汇报等。

市人大各专委会,常委会办公厅、研究室负责人参加。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33453043次浏览者