代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


省人大教科文卫委来筑调研工作


——刘俊副主任出席座谈会并讲话
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/11/15 16:32:23 阅读次数:2365 作者:刘 辉 【关闭】

1113日,省人大教科文卫委副主任委员贺晔带领由省人大教科文卫委委员、省科技厅、省卫健委及省市场监管局的相关负责人组成的调研组,来我市开展医疗健康大数据、科技进步和知识产权保护工作专题调研,召开座谈会听取市政府及相关部门工作情况汇报。市人大常委会副主任刘俊出席了座谈会。

座谈会上,市人民政府副秘书长汪杰代表市政府汇报了有关工作情况、市卫生健康局、市科技局、市市场监管局、南明区、高新区、经开区等相关部门作了补充汇报。调研组成员还就有关问题,与贵阳市有关方面同志进行了深入的交流互动。

调研期间,调研组一行还实地调研了位于高新区的贵阳市知识产权试点企业、知识产权优势企业“贵阳语玩科技有限公司”和国家高新技术企业“贵阳海信网络科技有限公司”,听取企业知识产权保护和科技进步工作开展情况,现场观看了产品演示,并就企业实施知识产权战略和科技成果转化运用情况与企业负责人进行了互动交流。参观了南明区花果园社区第一卫生服务中心,了解中心建设和开展工作情况,听取了区卫生健康局负责同志关于健康医疗大数据在基层卫生机构中的应用和发展情况介绍。

实地调研和听取贵阳市相关工作情况汇报后,贺晔副主任指出,贵阳市从自身实际出发,在实施健康中国战略、科技进步和知识产权保护等方面,市委市政府高度重视,工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,取得了一定成效,充分发挥了贵阳市作为省会城市在全省的示范引领作用;市政府及相关部门尊法、学法、守法、执法意识日益增强,贯彻落实相关法律、法规的行动更加有力。她表示,通过对贵阳市相关工作的了解,调研组掌握了大量的工作情况和基础数据,为本次专题调研的后续工作奠定了扎实的基础。并对市人大常委会、市政府及相关部门对此次专题调研工作的高度重视和周密安排表示感谢。

市人大常委会副主任刘俊表示,省人大教科文卫委到贵阳市开展工作调研,是对贵阳的支持和鞭策,是对贵阳市健康医疗大数据、科技进步和知识产权保护工作的鼓励和督促。贵阳市将以此次省人大教科文卫委专题工作调研为契机,进一步找准工作中存在的问题,不断健全机制、突出重点,完善相关的配套制度和措施,与时俱进创造性的开展工作,在健康医疗大数据、科技进步和知识产权保护领域取得新成绩、作出新贡献。刘俊副主任希望在监督和立法工作方面,继续得到省人大教科文卫委的指导、关心和支持,使我市人大教科文卫委的各项工作能够取得更好的成绩。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第30638826次浏览者