代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
人大新闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 人大新闻


突出问题导向一抓到底


——张海涛副主任专题部署市属企业国有资产管理调研发现问题整改工作
信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2019/11/15 15:53:57 阅读次数:2888 作者:刘宝伟 【关闭】

为切实抓好我市市属企业国有资产管理情况报告审议意见的跟踪落实,按照市人大常委会第62次主任会议上常委会党组书记、主任李忠的指示要求,11月14日,市人大常委会副主任张海涛召开专题会议,听取相关情况汇报,对整改工作进行安排部署。市政府副秘书长肖振能,市人大财经委、市国资委、市财政局、市工信局、市交委、市审计局等单位相关领导参加会议。

会上,市人大财经委通报了市人大常委会第二十四次会议关于2018年度贵阳市属企业国有资产管理情况报告的审议意见以及李忠主任在第62次主任会议上对问题整改所提工作要求,参会单位对照责任清单中19个问题的整改责任落实进行了发言。肖振能副秘书长代表市政府作了表态发言。他强调,市政府高度重视国有资产管理工作和市人大常委会的审议意见,已着手专题研究部署整改工作,细化整改清单,压实工作责任,完善工作机制,推动我市管理资产管理工作再上新台阶。

张海涛副主任指出,国有资产是全体人民共同的宝贵财富,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础。市人大常委会依法开展国有资产管理情况监督,是贯彻落实党中央、省委加强人大国有资产监督职能重大改革决策部署的具体举措,是在市委领导下市人大常委会和市政府推动我市经济社会发展的共同任务。

张海涛副主任强调,市政府及其相关部门要切实提高思想认识,扎实抓好国有资产管理,推动国有资产管理公开透明,促进国有资产保值增值,发挥好国有资产在促进我市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中的重要作用。要高度重视市人大常委会调研发现问题的整改,坚持问题导向,积极面对问题,以点带面、破解瓶颈、建章立制,使我市国有资产管理更加科学规范。市人大常委会将按照中央、省委、市委要求,像开展财政预算管理监督一样,每年对我市国有资产管理情况开展专项监督和综合监督,持续发出人大声音,向人民群众交出一本国有资产的明白账、放心账。

会议现场

肖振能副秘书长代表市政府作表态发言

张海涛副主任讲话

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33463067次浏览者