代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
社会建设委员会
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 社会建设委员会


强化法治思维做好退役军人保障工作


——刘俊副主任率队视察观山湖区退役军人保障工作
信息编辑:车远昭 信息来源:社会委 发布时间:2021/4/21 11:00:49 阅读次数:3436 作者:周 全 【关闭】

按照市人大常委会关于对全市退役军人保障工作进行视察的工作安排,419日,市人大常委会副主任刘俊带领视察组到观山湖区视察退役军人保障工作。


视察组一行先后深入金阳街道退役军人服务站、区退役军人服务中心进行实地视察,详细了解退役军人服务保障工作情况。实地视察结束后,在区退役军人事务管理局会议室召开汇报会,听取区政府工作情况汇报,与区政府有关部门负责人及退役军人代表等方面交流讨论,征求意见建议。

在讲话中,刘俊副主任指出,观山湖区认真贯彻落实国家、省、市关于退役军人工作的决策部署,强化资金保障,高标准推进退役军人服务保障体系建设,在移交安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、权益维护等方面取得积极成效,工作有亮点、有特色,值得肯定。希望再接再厉,持续努力,推动退役军人保障工作实现新发展、再上新台阶。


刘俊副主任强调,退役军人工作事关强军兴军大业、事关改革发展稳定大局,事关广大退役军人军属切身利益,是一项政治性、全局性工作。全市各级各有关部门要用心用情切实做好退役军人服务保障工作,在政治上、工作上、生活上关心退役军人,营造关心关爱、尊重尊敬退役军人的良好氛围。

就进一步抓好退役军人保障工作,刘俊副主任强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察贵州重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要切实提高政治站位,进一步增强做好退役军人保障工作的责任感、使命感、紧迫感。二要认真学习好、宣传好、贯彻好《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规,强化法治思维,切实提高运用法治思维和法治方式推动退役军人保障工作的能力和水平。要坚定不移推动党中央、省委、市委关于退役军人保障工作有关决策部署的落实落地,不断提升退役军人事务领域治理能力和水平。三要强化组织领导,层层压实责任。进一步对标对表,加大工作力度,不断健全完善退役军人服务保障体系,扎实做好退役军人移交安置、教育培训、就业创业、抚恤优待等各项工作,切实维护退役军人合法权益,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。

市退役军人事务管理局负责人,观山湖区人大、政府及有关部门负责人陪同视察并参加座谈。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39563660次浏览者