代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
社会建设委员会
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 社会建设委员会


主动对接 形成共识


——市人大社会委与市体育局对接全民健身立法调研工作
信息编辑:车远昭 信息来源:社会委 发布时间:2021/3/29 16:31:57 阅读次数:1491 作者:周 全 【关闭】

根据市人大常委会2021年工作要点和立法计划安排,为开展好《贵阳市全民健身规定》(修订)立法调研工作,按照市人大常委会副主任刘俊要求,3月29日上午,市人大社会建设委员会组织市体育局有关负责人,就立法调研工作进行具体对接。会议由市人大社会建设委员会主任委员李艳主持。


会议介绍了《贵阳市全民健身规定》(修订)立法调研工作方案(征求意见稿)》,与会人员重点围绕立法调研目的、组织机构、主要内容、方式方法、时间步骤等内容进行深入讨论研究,达成一致意见。

会议指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。市人大常委会决定对《规定》开展立法调研,目的是深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设、全民健身的一系列重要指示精神和视察贵州重要讲话精神及党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十届十次全会关于全民健身工作的决策部署,围绕《中华人民共和国体育法》《贵州省体育条例》《“健康中国2030”规划纲要》和《规定》的贯彻执行情况,深入调研,充分论证修订的必要性、可行性和科学性,为健康贵阳贵安建设提供有力的法治保障。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于健康中国建设、全民健身的一系列重要指示和视察贵州重要讲话精神,全面收集学习国家、省、市关于全民健身工作的法律法规和政策文件,加强分析研究,指导立法调研工作。要进一步谋划好立法调研各环节工作,征求有关方面的意见建议,抓紧修改完善立法调研方案,及时提交市人大常委会主任会议审议后扎实开展各项工作,确保立法调研工作取得实效。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33452487次浏览者