代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
社会建设委员会
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 社会建设委员会


加强沟通 形成共识 启动全市退役军人保障视察工作


信息编辑:车远昭 信息来源:社会委 发布时间:2021/3/23 10:18:51 阅读次数:1850 作者:周 全 【关闭】

根据市人大常委会2021年议题计划和工作要点安排,为开展好全市退役军人保障工作情况专项视察,按照市人大常委会副主任刘俊要求,3月22日上午,市人大社会建设委员会组织市退役军人事务局有关负责人,就视察工作进行前期对接沟通。会议由市人大社会建设委员会主任委员李艳主持。


会议介绍了《市人大常委会对贵阳市退役军人保障工作情况进行视察的方案(征求意见稿)》,与会人员重点围绕视察内容、方式、步骤及时间节点等内容进行充分交流探讨,达成初步共识。

会议指出,退役军人群体作为“最可爱的人”,受到全社会的广泛关注。市人大常委会开展此次专项视察,目的是为了全面掌握全市退役军人保障工作情况,找准存在的困难和问题,形成进一步加强和改进工作的意见建议,与政府及有关方面一道,共同努力,推动全市退役军人工作改革创新,增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,推进全市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面收集学习国家、省、市关于退役军人保障工作的法律法规和政策文件,用以指导视察工作。要认真谋划好视察各环节工作,进一步修改完善视察方案,及时提交市人大常委会主任会议审议后开展工作,确保视察工作取得实效。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33450821次浏览者