代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
社会建设委员会
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 社会建设委员会


增强认识 狠抓落实 齐心协力推动全市社会建设事业高质量发展


——市人大社会委召开第8次会议暨2021年工作联系座谈会
信息编辑:车远昭 信息来源:社会委 发布时间:2021/3/17 9:50:54 阅读次数:2111 作者:周 全 【关闭】

根据市人大常委会2021年工作要点,为加强沟通联系,推动工作落实,316日下午,市人大社会委召开第8次会议暨2021年工作联系座谈会。市人大常委会副主任刘俊出席会议并讲话。市人大社会委主任委员李艳,兼职副主任委员、修文县人大常委会主任张江华,委员石忠玉、杨挺、陈华信、熊丽娟参加会议。会议由市人大常委会副秘书长冯斌主持。


会上,传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神、十三届全国人大四次会议、省十三届人大四次会议、市十四届人大六次会议精神和赵德明书记在市十四届人大六次会议上的讲话精神;李艳同志通报了市人大社会委2020年工作情况及2021年工作要点;各对口联系部门重点汇报了本部门2021工作安排;与会人员围绕城镇登记失业率、农民工实名制管理、婚姻服务、高层建筑消除安全、消防应急通道、人均体育场地面积等重点内容进行了交流探讨。

在讲话中,刘俊副主任对市人大社会委、各对口联系部门2020年工作情况和2021年工作安排给予肯定。他强调,社会建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要组成部分,关系社会公平正义,关系人民对美好生活向往的顺利实现,关系社会主义现代化国家建设和实现中华民族伟大复兴。市人大社会委、各对口联系部门要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识做好新时代社会建设工作的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,提高工作的自觉性、主动性和创造性,始终坚持市委领导,坚持以人民为中心,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,铆足牛劲牛力加油干,着力推动全市社会建设事业实现新发展、迈上新台阶。

就进一步抓好全市社会建设工作,刘俊副主任强调:一要加强学习。深刻学习领会习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于社会建设的重要论述、习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神及国家、省、市有关会议精神,切实加强业务知识和相关法律法规的学习,不断提高推动新时代社会建设事业发展的能力、素质和水平。二要认真履职。要准确认识和把握新时代社会建设工作,找准工作定位,做到精准靶向、精准发力。对标对表习近平总书记视察贵州重要讲话精神及党中央、省委、市委有关决策部署,各对口联系部门要不断完善政策保障和工作举措,市人大社会委要在立法、监督等方面再下功夫,增强工作实效,助推“强省会”五年行动顺利实施,助推贵阳贵安高质量发展。三要强化协作。牢固树立全市“一盘棋”思想,市人大社会委要加强与各对口联系部门、各区(市、县)人大的对接联系,各项工作要早安排、早落实,要多沟通、多交流。各位委员要强化代表意识,主动参加市人大社会委组织的视察、调研等有关活动,积极建言献策,充分发挥代表主体作用。各对口联系部门要自觉接受人大及其常委会的监督,按照市人大常委会工作安排,提前思考,超前安排,主动协作,形成合力,确保高质量完成2021年各项工作任务,以优异成绩迎接建党100周年。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33449366次浏览者