代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
教科文卫委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 教科文卫委


认真谋划 精心组织 确保视察取得实效


——刘俊副主任出席全市“百校攻坚”行动推进情况专项视察部署会并讲话
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2019/9/12 16:53:02 阅读次数:9655 作者:周 全 【关闭】

为开展好全市“百校攻坚”行动推进情况专项视察,912日,市人大教科文卫委组织市教育局有关负责人,就视察工作进行对接沟通,研究安排有关工作。市人大常委会副主任、视察组组长刘俊出席会议并讲话。会议由市人大教科文卫委主任委员钟耘主持。市人大教科文卫委办公室、市教育局有关同志参加会议。

会上,通报了《市人大常委会对全市“百校攻坚”行动推进情况进行视察的方案》,就视察内容、视察方式、时间步骤等进行了安排。市教育局参会同志汇报了当前全市“百校攻坚”行动推进情况、存在困难和问题及下步工作思考。

在讲话中,刘俊副主任对全市“百校攻坚”行动推进情况给予肯定。并指出,全市“百校攻坚”行动是市委、市政府的重大民生工程,是让教育改革发展成果更多惠及人民群众的重要举措,是推动“教育立市”战略实施的有效途径。市人大常委会开展此次专项视察,目的就是为了全面了解掌握全市“百校攻坚”行动推进情况,找准存在困难问题,提出意见建议,形成合力,共同推动全市“百校攻坚”行动。市人大教科文卫委要认真谋划、精心组织好此次视察工作,市教育局要全力支持配合。要进一步细化工作方案,统筹安排好各环节工作,确保视察取得真正实效。

就抓好下一步“百校攻坚”行动工作,刘俊副主任强调:一是提高认识,增强信心。坚持以人民为中心的发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣市委十届七次全会“扎实抓好‘百校攻坚’,将更多教育资源向农村倾斜,在大型社区增加更多的学位供给,推动教育优质均衡发展”的决策部署,进一步提高认识,增强信心和决心,以高度共识形成推动百校攻坚行动的强大动力。二是强化调度,精准推动。将“百校攻坚”行动纳入重要议事日程,强化组织领导,全面落实责任。加强工作调度,创新工作方式,及时研究解决项目建设中存在的问题困难。对重点项目,要采取“一校一策”的办法,精准推动,确保全市“百校攻坚”行动的顺利实施。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25018335次浏览者